notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Как узнать, какие углеводы вам подходят

Углеводы вызывают разную реакцию со стороны сахара в крови у разных людей. Это не зависит от их калорийности, даже от гликемического индекса. 

У одной женщины всплеск выброса сахара в кровь вызывалось одним-единственным помидором, в котором по всем законам науки о питании углеводов не очень много.

Так что подбор самых “выгодных” углеводов – дело сугубо индивидуальное.  Индивидуальный подход может стать самым главным фактором в борьбе с лишним весом.

Для этого нам нужно определить точно и почти научно, как воздействуют на организм разные виды углеводов.  Безусловно, рафинированные сахара, конфеты, сладости и тортики заранее исключаются из диеты.

Все, что нам надо сделать – провести собственное исследование.

Глюкоза в крови измеряется в миллимолях глюкозы на литр (mmol/l), ее уровень очень сильно изменяется в течение дня.  Идеально, когда он составляет между  5 и 6.4 (mmol/l) в течение двух часов после принятия пищи.

Исследования показали, что если держать этот уровень стабильным, то это “реабилитирует” кишечник, снижает воспалительные процессы и восстанавливает здоровую микрофлору.

Проведите семидневное углеводное тестирование

Для этого обзаведитесь монитором глюкозы в крови, есть в каждой аптеке.

Потом определите 7 групп углеводов, которые вы едите  чаще и охотней всего. В течение следующих 7 дней едите один тип углеводов каждый день на завтрак примерно в то же время, не принимая в это время никакой другой пищи. Если вы едите лишь 5 типов углеводов, ограничьте тестирование пятью днями. Через два часа проведите анализ крови на сахар (диабетики знают хорошо, как это делать, остальные прочтут инструкцию).

Например

День первый


1¼  чашки вареных макарон  (200g)
Второй день

Три ломтика хлеба (120g)
Третий день
Две чашки овсянки на воде (485g)

Четвертый день
1½ запеченной картофелины  (250g)

Пятый день
Два клубня сладкого картофеля (я уже полюбила его)  (290g)

Шестой день
Чашла вареного белого риса  (180g)

Седьмой день

Две трети банки с нутом  (255g)

Вы можете заменить любые типы углеводов в приведенном списке на свои любимые. Для  уточнения количества нужно проверить их пищевую ценность – вам надо съесть 50 г “эффективного” углевода, то есть отминусовать клетчатку. Ни в одном продукте углеводы не бывают “чистыми”, всегда есть примесь клетчатки, протеина, еще чего-нибудь. Так что читайте на упаковке или гуглите.

Если вы пьете на завтрак кофе, чай или воду, это нормально, если вы пьете то же самое каждый день, что делает эксперимент точным.  Кроме этого, ничего не ешьте во время этого приема пищи.  Вы можете проводить тестирование в любое время, но завтрак – самое лучшее.

Проверяйте свой глюкозный ответ через два часа, используя свой монитор. Если показатель между  4.4–6.4 mmol/l, у вас нормальная реакция. Если выше – значит, эту еду нужно избегать. Хотя если вы получили тревожный результат, его стоит повторить в другой день .

Успехов!

По материалам The Times.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments