notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Затягивание поясов по-английски

Новое, задорное правительство ЮК, которое во вторник объявило новый бюджет, громко названный самым суровым за много десятилетий, пошло дальше.
Зам. премьера Клегг обратился к народу, напуганному предстоящим сокращением штатов в государственном секторе, поискать резервы самим. Самые умные народные экономисты, мол, будут приглашены на встречу с премьером и их предложения серьезно рассмотрены.
Сегодня в новостях показали, как народ проникся и с энтузиазмом ищет резервы сокращения государственного долга. Дворники, например, предложили. Что бы вы думали? Само собой, сократить штаты протирателей штанов в офисах. Как и любой дворник на планете.
Вообще-то английский проект урезаний бюджета даже отдаленно не приближается по жесткости к мерам экономии, предпринятым прибалтийскими странами. Кстати, наилучшие показатели дефицита государственного долга в ЕС - у Эстонии, которую досрочно пригласили в еврозону - с 1 января будущего года. Даже Кубилюс, литовский премьер, которого отчаянно ненавидит собственный народ, на Западе ходит в "экономических отличниках".
Tags: Англия, Литва, Экономика
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments