notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Американские ученые проводят опыты с вакциной против рака груди

Источник тут
http://www.nature.com/nm/journal/vaop/ncurrent/abs/nm.2161.html

Сокращенный перевод
Вакцины обычно используют для профилактики болезней, но в случае рака исследования фокусируются на лечении уже имеющихся опухолей.  Сложно разработать профилактическую вакцину из-за того, что  антигены опухолей - это спектр различных белков и могут вызывать различные автоиммунные осложнения в случае использования вакцин для профилактики.
Ученые использовали несколько моделей рака груди, чтобы уточнить прототипную стратегию профилактической вакцинации рака груда. Мы выбрали α-lactalbumin в качестве автоантигена в нашей целевой вакцине, потому что этот специфический для груди протеин выделяется при развитии большинства карцином груди и в эпителиальные клетки груди только во время лактации. Мы обнаружили, что иммунореактивность против  α-lactalbumin обеспечивает существенную защиту от опухолей   трансгенных мышей . Поскольку α-lactalbumin появляется только во время лактации, основанная на вакцинации профилактика проявляется без воспалений  в нормальной, не лактационной ткани грудной железы. Вакцинация  α-lactalbumin может, вероятно, обеспечить безопасную и эффективную профилактику против уже развившегося рака груди у женщин в возрасте, когда они  уже не могут иметь детей и, соответственно, лактации,  а риск развития раковой опухоли повышается многократно. 


Subscribe

  • Хороший перевод

    -Мать: Слушай, вынырни хоть на секунду из своей науки! Ты отец или кто? Поговори с сыном, а то он жениться собрался на первой встречной! -Отец:…

  • Британские ковидные новации

    Вчера в новостях показали, как веселится в Ливерпуле впервые за миллион лет (так им, наверно, показалось) ночной клуб, где было разрешено плясать до…

  • 25 всегда своевременных фраз Андрея Кнышева

    Наверняка вам доводилось слышать: «Не надо путать причину и следствие. Особенно не надо путать следствие», «Один умный мальчик…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments