notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Тайная роскошная жизнь Фиделя на голодной Кубе

Мои  родители работали на Кубе два года, в конце 70-х. Они привезли оттуда много засушенных морских гадов, раковин- каракол, интересных рассказов об иностранной жизни, а также огромную любовь к Фиделю. Ни одного политика на земле мой папа так не любил.  Портрет Фиделя висел у него на кухне в красном углу, и если он был способен на кого-то молиться, то первой кандидатурой был бы  Фидель. Особенно они превозносили кубинскую медицину.  Так что и я жила в убеждении, что из всех тиранов и деспотов Фидель самый лучший и гуманный.  Но вот эта статья говорит об ином. Не обо всем этом мне было известно, хотя многое, конечно, доводилось читать.

Перевод наш с Гуглом совместный, для скорости,  не судите строго. Кто хочет, идите по ссылке, читайте оригинал.

By Laura Italiano

 

Фидель Кастро , с его косматой бородой и в помятой полувоенной одежде представлял себя миру в качестве скромного человека из народа.

Время от времени он утверждал, что он получает  всего 900 песо ($ 43) в месяц и живет в "хижине рыбака" где-нибудь на пляже.

Но публичный имидж Кастро был тщательно разработанным мифом, более фикцией, чем фактом.

"В то время как его народ страдал, Фидель Кастро жил в комфорте - сохраняя все в секрете, в том числе его восемь детей, многочисленных любовниц и  даже жен", пишет Хуан Рейнальдо Санчес, давний телохранитель Кастро.

Книга Санчеса, "Двойная жизнь Фидель Кастро: Мои 17 лет в качестве личного телохранителя El Líder Maximo", описывает тайную жизнь  своего бывшего босса как "исполненной политической беспощадности, любовниц и жадности”.

Кастро, который умер в пятницу вечером в 90 лет, сделал личное состояние,  укрывая  наркоторговцев, занимаясь сексом с  целой стаей женщин на протяжении десятилетий, и однажды угрожал казнить собственного брата,

Рауля,  когда тот  впал в алкоголизм в 90-х , рассказывает книга Санчеса.

Удивительно, но большинство кубинцев не имел ни малейшего представления о том, как или даже где их скрытный лидер на самом деле жил.

Даже его первая и вторая жены были  устранены с глаз общественности.

Кастро изменял своей первой жене, происходящей из высшего слоя среднего класса Диас-Баларт, с Натальей Revuelta.

Revuelta "с ее зелеными глазами, идеальным лицом и огромным природным  обаянием"  была одной из самых красивых женщин Гаваны,  писал Санчес- невзирая на то, что она тоже была замужем в начале их связи, в середине 50-х.

Диас-Баларт родила  Кастро первого "официального" сына Фиделя-младшего или "Фиделито", а  Revuelta родила  Кастро его единственную дочь, Алину.

Кастро изменял также своей второй жене, соблазнив "товарища Селию Санчес, его личного секретаря, доверенное лицо и сторожевую собаку в течение 30 лет или около того," писал Санчес.

Кастро также соблазнио, его местную английскую переводчицу, его французскую переводчицу и  стюардессу кубинской авиакомпании, которая  присутствовала при его зарубежных поездках,  пишет Санчес.

"Несомненно, были и другие отношения, о которых я не знал ," – сообщает Санчес.

Кастро имел  20 роскошных особняков войств по всем карибским  странам, в том числе  в его собственной куда он плавал на  яхте, украшенной  экзотическими породами дерева, импортируемого из Анголы, пишет Санчес.

Когда он взял под свой контроль Кубу на Новый год 1959 года, после того, как его партизанская армия разгромила четвертьвековую диктатуру Батисты, то пообещал, что в отличие от своего ненавистного народу предшественника он разделил бы богатство нации с ее беднейшими гражданами.

Дочь Фиделя Alina Fernandez Revuelta

Photo: Bolivar Arellano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что он выполнил некоторые из своих обещаний: построил бесплатные школы и больницы, в основном на деньги его советских спонсоров, его люди стали получать хорошее образование, наследием  Кастро стали репрессии и лицемерие. 

Сохраняется до сего дня глубокая бедность, процветает подростковая проституция, рушатся дома, ни одного дня страна не жила без карточной системы. Были казнены тысячи политических противников, другие приговорены на долгим годам каторжного труда .

У Кастро было целых 11 детей с четырьмя женщинами - лишь двое из которых были ему законными женами, и  множество других любовниц, написал Санчес .

Только самые приближенные к нему люди знали об этом.

Единственная женщина, которая посмела ууинить ему хоть какой=то публичный скандал, была его мятежная дочь Алина Фернандес Revuelta.

"Я помню ее в 1980-е годы, -  довольно молодая женщина, которая стала моделью," писал Санчес.

"Однажды, когда я был в прихожуей у Фиделя,  там появился Пепин Наранхо, его адъютант,с копией журнала “Куба”.

"На весь разворот там была фотография Алины, позирующей в бикини на яхте, в рекламе рома Havana Club."

"Что, это, черт побери!?", = - вскликнул Фидель по словам Санчеса.

"Звони Алине, немедленно!"

За этим последовало эпическое противоборство отец-дочь.

“Через два часа Алина вплыла в офис, не испуганная ни капли , – вспоминает Санчес.

“Последовавший спор был самым запоминающимся из всех: от криков дрожали стены президентского кабинета”

“Все знают, что ты моя дочь. Позировать в бикини неприлично!” – бушевал Кастро.

Через несколько лет, в  1993 г, Фидель узнал от своих секретных служб, что Алина хочет убежать в США.

“Я вас предупреждаю: Алина не должна покидать страну ни под каким предлогом никогда”, – сказал Кастро командующему его охраной капитану  Jose Delgado Castro, – сообщает Санчес . – “Я вас предупредил”

Через два месяца Алина, надев парик, упаковала фальшивый швейцарский паспорт и с помощью сети международных знакомств ускользнула с Кубы.

Ярость Кастро была неописуемой.

“Редко приходилось видеть Команданте, выпускающему наружу свою злобу”, – пишет Санчес.

За 17 лет я видел это лишь дважды. Но когда Пепин доложил ему эту неприятную новость, Фидель осатанел. Он кричал, топал ногами, называя охрану бандой бестолковых идиотов. “Я хочу видеть тех, кто допустил это! Я требую доклада, как это могло случиться!” – кричал он.

Алина до сего дня является одним из самых откровенных противников своего отца. – Он не диктатор, говорит она, он тиран!

Вторая жена Фиделя, теперь вдова, Dalia Soto del Valle – наименее известная из всех его женщин. Он встретил ее однажды, когда произносил речь. Великолепная девушка сидела на первом ряду. Они обменялись взглядами, улыбками, и все было решено. После того, как ее проверили его секретные службы, Далия были поселена в секретной усадьбе за пределами Гаваны, со временем они поженились, у нее родилось 5 детей. 

Семья жила в доме с фруктовым садом, полным апельсинов, грейпфрутов, бананов, напоминающем о мифическом Эдеме, и наслаждалась всеми благами жизни, что довольно ярко видно особенно при сравнении с неизменными спутниками простых кубинцев – продуктовыми карточками.

 

r

Castro and Dalia Soto del Valle in 2010

У каждого члена семьи была собственная корова, потому что жирность и вкус молока у каждой коровы были разными, таким образом коровы были подобраны по вкусу для каждого.

За нелояльность люди платили высокую цену. Диссидентов заключали в тюрьмы  за то, что они обменивались книгами о демократии.

Но сам Кастро проявлял очень мало лояльности в отношении друзей, как профессиональной, так и личной.  Даже ближайшие союзники могли быть сурово осуждены или казнены, если это ему было нужно.

В конце 80-х, когда разгорелся международный скандал из-за того, что Кастро предоставлял убежище для наркоторговцев за большие суммы денег, в частности, колумбийским дилерам кокаина, у Кастро не было проблем отрекаться от самых близких друзей и союзников.

Операции с огромными количествами наркотиков проводились в самых высоких эшелонах государственных органов управлени, пишет Санчес.

Juan Reinaldo Sanchez – автор книги.

Photo: Alex Quesada for Michel Lafon

“Кастро управлял нелегальными операциями с наркотиками как настоящий крестный отец”, – пишет Санчес.

Революционный генерал Арнальдо Охоа (Arnaldo Ochoa), воевавший вместе с Фиделем и Раулем Кастро, был в центре оборота наркотиков, сказал Санчес .

Когда США начали оказывать серьезное давление, Кастро пообещал “официальное расследование”.

Рауля заставили смотреть репортаж по внутреннему телевидению, как фальшивый суд осудил и приговорил Охоа, а потом тот был немедленно расстрелян.

“Кастро заставил нас всех смотреть на это,” – вспоминает Санчес.

“Вот на что был способен Команданте, чтобы удерживать свою власть: не только убивать, но унижать и издеваться над людьми, которые преданно ему служили всю жизнь.”

После расстрела Охоа, Рауль погрузился в алкоголизм, пытаясь утопить в водке свою тоску и горечь.

Фидель его предупредил: “Слушай, я говорю с тобой как брат. Поклянись мне, что ты выйдешь из своего позорного состояния и обещаю, что ничего с тобой не случится”.

Рауль, который, вероятно, лучше всех знал, на что способен его брат, подчинился.

http://nypost.com/2016/11/27/inside-fidel-castros-life-of-luxury-and-ladies-while-country-starved/?utm_source=maropost&utm_medium=email&utm_campaign=nypdaily&utm_content=20161127

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →