?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело врачей

Люблю про врачей. Они люди интересные: писатели, изобретатели,  часто с юмором и фантазией. И медицинские байки это все отражают отлично. Вот как тут.  Кстати, удивилась, когда впервые в британскую библиотеку попала: там специальные полки были для медицинских романов. И не одна.
Оригинал взят у jaerraeth в Дело врачей
Знакомая моя работает врачом на "скорой помощи". Последнее время, рассказывает, грибы пошли. В том смысле, что очень много вызовов на грибные отравления. И вот очередные грибы. Приезжает - вся семья отравилась. Семья большая, грибов набрали много, так что хватило на всех. Кого-то пришлось сразу госпитализировать, кому-то желудок промыть и дома оставить. Вроде все закончила, собирается уезжать, и тут подходит к ней мать семейства (единственная, кто не пострадал) и спрашивает:
- Доктор, а с грибами-то что делать? Может, их переварить?
- Не надо. Ешьте так, я подожду...

===

Представь, у неё: пять шурупов в левом ухе, пять в правом, в мочке уха какой-то болт, гвоздь в левой ноздре; в верхней губе и правой брови - кольца. Татуха на всё предплечье - вену найти только наощупь.
Сидит это диво дивное передо мной в процедурном кабинете, и с глазами полными ужаса трясётся, глядя на шприц в моих руках.
- Что такое? - спрашиваю.
- Я уколов боюсь. Это не больно?
Бл@! У неё и язык ещё проколот оказывается - какая-то микрогантеля блестит на кончике.
Смотрю на неё и думаю: что я, обычный анестезиолог с двадцатилетним стажем, знаю о боли?

===

Доктор сказал, что я смогу прожить долгую, счастливую жизнь, но он не знает, как меня заставить.

===

Врачи - это люди, которые выписывают лекарства, про которые они знают мало, от болезней, о которых они знают еще меньше, людям, которых не знают вообще...

===

Быть гением вовсе не трудно. Любой психиатр подтвердит.

===

- О чём вы подумаете, если на приём приходит молодая девушка и говорит, что ей всё время не хватает воздуха и хочется сделать глубокий вдох, чтобы протолкнуть воздух в лёгкие?
Ответ медсестры (студентка 5 курса): О том, что у неё тугой лифчик.

===

Врач пациентке: - Больше бывайте на свежем воздухе и теплее одевайтесь.
Пациентка мужу: - Врач прописал мне отдых на море и норковую шубу!!!

===

Прохожу медосмотр. Осталось терапевта пройти. Врач - бабушка, божий одуванчик пенсионного возраста.
Cпрашивает:
- Что беспокоит?
Я ей говорю:
- Ничего, планирую прожить ещё лет 100-150.
А она отвечает:
- Вы, молодой человек, оптимист! Если проживёте столько лет, я вам первая пожму руку!

===

Скорая. Парень с ножом в груди (да, люди не умирают сразу от ножа, нужно постараться, чтобы сразу умереть)
П - пациент(лежит), В - врач.
П: Доктор, можно сесть, а то совсем плохо.
В: Хорошо, только аккуратно.
Парень сел, посидел минуты 2 и вытащил нож из грудной клетки.
В: ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ?! НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ НОЖ ПОКА МЫ НЕ ПРИЕХАЛИ В БОЛЬНИЦУ!
П: Ладно, ладно! Не надо так нервничать.
И засунул нож обратно в грудь. Дальше ехали молча. В итоге у него немного поврежденно лёгкое. Сейчас цел и здоров...

===

У моего друга есть маман, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похоже по духу той тетке из фильма - "резать к чертовой матери!"
Ладят они очень хорошо, поэтому поехали этим летом всей семьей в Лондон. Друг там по своим делам, а жену, маму и мелкого сына повез прицепом на экскурсию.
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман (М), не вставая из-за стола, говорит сыну - похоже на анафилактический шок - вон, девка объелась кальмаров.
Сын - И что дальше?
М - Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет хокей, если успеет, конечно. Хотя спроси у ее кавалера, у алергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затароторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.
Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем:
- Слава советской медицине! Е@$сь оно все провались! - хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув "Жить будет..." направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений.
М - Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.
Санитары от такого объяснения маленько прифигели, но собрав данные маман, свалили, бормоча что-то:
- ...русская медицина... какое варварство...
На что маман, услышав перевод, усмехнулась и говорит - зато бесплатно, а с лекарствами и мартышка сможет...

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/583219.html
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
natali_ya
Nov. 7th, 2016 05:47 pm (UTC)
Забавные байки)
lik_mi
Nov. 7th, 2016 06:36 pm (UTC)
Настолько абсурдные истории, что вполне могут быть правдивыми:)
gali_s
Nov. 7th, 2016 06:47 pm (UTC)
:))) отлично!
bea3trice
Nov. 7th, 2016 07:01 pm (UTC)
Предпоследний – жуть!
olenka_ion
Nov. 7th, 2016 07:15 pm (UTC)
Забавные истории.

Edited at 2016-11-07 07:17 pm (UTC)
magda_zitta
Nov. 7th, 2016 07:22 pm (UTC)
Вот вам ещё про медицину. Я эту историю когда-то записала сама, и она пошла гулять по интернету.
Очень давным-давно это рассказал преподаватель в институте. Кажется, тема лекции была "Истерия"; впрочем, если медики не согласны - пусть не ругаются, специальность у меня была все-таки не медицинская.

Так вот, одна молодая особа, лет 18-20, поехала на майские праздники (а дело было в глубоко советские времена) с друзьями на природу: костер, песни под гитару, ночевка в палатке и прочие романтические прелести. И, видимо, свежий воздух так подействовал на юную горожанку, что ночью она увидела страшный сон; причем не просто увидела, но даже в некотором смысле "почувствовала", как ей в рот вползла змея, по пищеводу проникла в желудок и там решила остаться насовсем.
Барышня просыпается и продолжает "ощущать", как змея у нее в животе сворачивается в кольца, устраиваясь поудобнее.
Конечно, по приезде в город она первым делом побежала в поликлинику... и, конечно, никто ее там даже осматривать не стал. Девушка - в больницу, но и там тоже отмахиваются. А змея "живет" внутри, время от времени давая о себе знать легкими передвижениями по органам. У девушки было много друзей, но довольно скоро ее перестали звать на какие бы то ни было вечеринки, потому как история о змее быстро надоела, а девушка пользовалась любой возможностью посетовать на превратности судьбы и недобросовестных медиков. А одной-то дома еще страшнее...
И вот как-то старая приятельница, которая надолго уезжала из города и, видимо, еще "про змею" не слышала, позвала ее на день рождения. А приятельница училась в медицинском, и, соответственно, большинство ее друзей были студентами-медиками. Ну как не воспользоваться случаем - не каждый день встречаешь такую аудиторию! Разумеется, и на этот раз большинство гостей тихо веселились, слушая историю первомайских приключений, но нашелся один, в лице которого девушка наконец-то нашла внимательного слушателя. Он понимающе кивал, переспрашивал, где именно это случилось и как она чувствует себя теперь. Даже взял номер телефона.
Через несколько дней раздался звонок, и тот самый знакомый (кстати, аспирант-хирург) предложил новой знакомой лечь к ним в больницу. Разумеется, она согласилась. Дальше все шло, как положено: осмотр, направление на немедленную операцию, наркоз...
Когда пациентка очнулась от наркоза, живот был перевязан, а улыбающийся аспирант продемонстрировал ей уже заспиртованную змею в банке. Не подумайте дурного - он действительно был не только отзывчивым, но и весьма предприимчивым человеком: не знаю уж, как ему удалось договориться в больнице, но под наркозом (настоящим!) девушке сделали легкий надрез на коже живота, потом зашили его, а змею в банке аспирант одолжил у знакомого ветеринара.
Девушка впервые за несколько месяцев почувствовала себя здоровой и счастливой. Как только ей разрешили вставать, она поспешила к телефону (повторяю, времена были советские, никаких мобильников), который находился рядом с гардеробом для посетителей, и принялась обзванивать всех друзей и знакомых: дескать, вы мне не верили, а теперь эту змею отправляют в главный медицинский музей!.. Старичок-гардеробщик отягощенный двумя инвалидностями и большим знанием жизни, слушал внимательно.
А что ему еще делать: посетителей ходит мало, поговорить не с кем, а тут такое интересное рассказывают!.. Когда девушка собралась набрать очередной номер из телефонной книжки, он участливо переспросил: "Что, доченька, и в самом деле змею-то нашли? Ну, конечно, у нас-то врачи хорошие, не то что в других больницах... А когда, говоришь, она в тебя заползла? В мае? Аяяяй... Да, в мае в лесу опасно... Змеи-то, они ведь в мае как раз размножаются - змеята, значит, у них вылупляются в это самое время..."
И тут барышня отчетливо ощутила, что внутри у нее возится уже не одна, а, по крайней мере, пять подросших с мая змей.. Разумеется, из больницы она выписалась гораздо позже... И уже с другого отделения.
notabler
Nov. 7th, 2016 07:39 pm (UTC)
спасибо) Но не очень веселый там конец. И у кого хватило бы денег и влияния для устройства таких шуточек? Не знаю такой страны, кроме, вероятно, СССР
dualshok
Nov. 7th, 2016 07:53 pm (UTC)
Своеобразный юморок:)
volphil
Nov. 7th, 2016 09:07 pm (UTC)
Последний рассказ про вилку великолепен. Возьму на вооружение.
notabler
Nov. 7th, 2016 09:09 pm (UTC)
вот и меня он сподвиг на перепост. Подумала, что пригодиться может в жизни кому-нибудь. Может, и мне
elenaz264
Nov. 8th, 2016 02:18 am (UTC)
Про Маман, вилку и ляжку не только очень смешной, но и обучающий тоже.)
pacient_samara
Nov. 8th, 2016 02:29 am (UTC)
ага, а у кого аллергия на адреналин-содержащие препараты. Мою бабушку скорая так убила. Ввели препарат и остановка сердца. Завели, но не надолго.(((
elenaz264
Nov. 8th, 2016 08:33 am (UTC)
А что же делать тогда?
rider3099
Nov. 8th, 2016 03:16 am (UTC)
Понравилось )
lana_roxolana
Nov. 8th, 2016 04:07 am (UTC)
Самое обидное, когда такие истории называют байками. Ведь наверняка чистейшая правда все ))) История с ножом - 100% ))
notabler
Nov. 8th, 2016 01:35 pm (UTC)
это я обозвала байками. Не подумав. Если бы дала себе труд подумать, то и сама догадалась, что чистая правда все )
ptiz_siniz
Nov. 8th, 2016 08:44 am (UTC)
Хороши истории!)))
snow_alis
Nov. 8th, 2016 08:49 am (UTC)
Последняя история вообще прелесть))
notabler
Nov. 8th, 2016 01:35 pm (UTC)
кровавая слегка )
ezhiuke
Nov. 8th, 2016 12:10 pm (UTC)

обожаю медицинские байки!
"Доктор сказал, что я смогу прожить долгую, счастливую жизнь, но он не знает, как меня заставить."
гениально! захомячиваю. и последнее понравилось, буду знать, если что, как от анфилактического шока спасать :)
notabler
Nov. 8th, 2016 01:36 pm (UTC)
затем и перепостила, ради этой последней - чистый тебе лайфхак
edelweysss
Nov. 12th, 2016 05:17 pm (UTC)
Гениально... очень люблю такие истории, давайте еще!
а про гения и психиатра я на статус в контакте поставила))) пусть все гадают, кто есть кто.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com