notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Мэр-миллионер призывает горожан превратить Каунас в лучший город земли

Украинцы после опубликования е-деклараций обнаружили внезапно,  что кругом богатеи.  И кого бы они не избирали, быстренько присоединяются к этому клану.  Сама не знаю, кого выбирать. Выбираешь по принципу "уже наворовал достаточно" - оказывается, никогда не бывает достаточно. Выбираешь по принципу "бедный, но честный" - становится или богатым и не очень честным, или исчезает с горизонта, не приживается. Или на этом свете не заживается. И так еще бывает, да.  В общем, сложная проблема. Но вот тут приведен пример для размышлений. Мэр Каунаса Висвальдас Матиёшайтис имеет 40 миллионов долларов, честно заработанных в Америке. И явно относится к категории "наворовался", или даже "заработал достаточно".  Теперь ему хочется прославиться навек благими делами, судя по всему.
Вкратце расскажу, к чему он призывает горожан. Сначала, где он трясет наручниками, мэр говорит, что желающие протестовать против перемен (а протестовать тут модно, приковываясь к объекту) - пусть делают это быстрее, потому что через 3 недели тут закипит работа. Мы уже привыкли к тому, что тут грязь, беспорядок.  Но посмотрите (играет оркестр, показывают город сверху), как изменяется наш город - он становится современным, каким я всегда мечтал его видеть. Я знаю, что большинство из вас тоже об этом мечтает. Каунасцы, любящие свой город, у которых есть любая собственность! Давайте, пусть каждый как-нибудь украсит,  приведет в порядок, улучшит свои дома, участки, помещения. И лучшее время начать эту работу - сегодня!"  Мэр купил это здание и собирается трансформировать  его в современный бизнес-центр, где получат помещения и помощь новые старт-апы, молодые бизнесмены .  Сведения о нем я взяла из поста френда vyrud, который относится к  властям скептически, но деятельность этого мэра пока его не разочаровала.  Он местный. И у него почти весь журнал посвящен переменам и улучшениям именно в Каунасе. Они радуют, честно говоря.

Tags: Литва. Видео
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments