notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Сегодня моему дорогому, любимому мужу Рою исполнилось 84 года.  Он здоров, умен, подтянут, прекрасен душой и телом.  Подарила я ему новую теплую уютную курточку, бутылочку литовского "живого" темного пива и его любимого бренди. Он перед ДР отбрыкивался, когда я пыталась выяснить, что бы ему хотелось получить, заявляя традиционное "у меня все есть" и "ты - мой лучший подарок  в жизни".
Не знаю, как я ему, а он - воистину самый лучший подарок мне от судьбы.  Именно этот факт подрывает корявые и тугие  корни моего атеизма и заставляет сомневаться в слепоте этой самой судьбы.
Отметили скромно, потому что хорошо он отметил в своем мужском клубе. А дома мы подняли стаканчики вина и закусили это дело кусочком отличного готового торта, купленного в литовском магазине.  Завтра пойдем отмечать "Трафалгар найт", то есть традиционный юбилей Трафальгарской битвы, отмечаемый ежегодно праздничным ужином в нашем  военно-морском сообществе Ройял Нэви Ассошиэйшн.
Покажу картинку с одного из предыдущих празднований.  Оно было в яхт-клубе, на стенах висят таблицы с победителями. А был там среди победителей даже олимпийский чемпион неоднократный.



Рой тащит мне вино из бара. А на столах стоят бутылка белого вина и бутылка красного. Это на 8 человек-то. Это не то поколение, которое валяется на тротуарах.
Обычаев несколько в Трафальгарскую ночь. Тост за здоровье королевы, и бывшие моряки обязательно пьют лучший ром, который наливают из бочонка. Выпивается стоя, само собой. На вечер приглашаются мэр или мэресса (они часто меняются, их выбирают на год) городка, а также реверенд - теперь это дама-священница из центральной англиканской церкви.
Еда там скучная была, цыпленок суховат, десерты  посредственные.
В этом году в другом месте будем отмечать, с хорошей кухней.
Tags: дыбр. ДР мужа
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →