notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Светская беседа с интересным мужчиной

Сегодня в джим я поехала на час раньше, как всегда по субботам.  По субботам там выкладывают толстенную субботнюю газету с разными приложениями, их мало, надо прийти пораньше, чтобы захватить.  А вторая причина - рано приходит Джейн, главарь нашей организовавшейся банды, с которой всегда приятно потрепаться.
Но сегодня с ней рядом сидел ее хороший знакомый, назову его Джек, потому что все равно никаких имен не помню, кроме Джейн.  Накачанный молодой человек лет так 40 на вид, с модной стрижкой,  седые волосики торчат перпендикулярно, с серьгами, с сочными семитскими губами. По рассказам Джейн он частично еврей, частично шотландец, в предках у него есть поляки и даже русские.  Он занимается в зале только рано утром, а потом спешит домой ухаживать за инвалидом-подругой, у нее вроде бы рассеянный склороз. Он возит ее по всему свету, потому что он без конца рассуждает об увиденных новых странах.
И вот он сидит и трещит. В опровержение всех прописей о том, что британцы никогда не говорят о личном, он поведал:
1. О неудачном браке, длившемся 6 недель, молодая жена трахалась с лучшим другом. Разочарование!  Из рассказов Джейн известно, что этот брак был у него далеко не единственным, но я постеснялась спросить.
2. О том, что немцы грязнули: они не переодеваются к ужину.  В чем бегали целый день на экскурсии, в том и заваливаются в столовую отеля.  Дамы (их к тому моменту скопилось уже пятеро), удивились и некоторые возразили.  И вообще немцев никто не любит.
Тема "никто не любит" была богатой. Оказалось:
1) никто не любит британцев, кроме голландцев и португальцев;
2) никто не любит французов - они хуже всех;
3) но русские (лукавый взгляд на меня) все же хуже даже французов.  Их вообще никто не любит. Русские тоже никого вообще не любят, особенно англичан.
4) как ни удивительно, зная, какие приятные евреи живут в Британии, но в Израиле все евреи - просто ужас-ужас! Хуже не бывает. Наглые, не понимающие личного пространства, обманщики и т.п. Я на это возразила - мол, у меня тьма отличных виртуальных друзей из Израиля и других стран - все замечательные  люди, выходцы из СССР или России. "Ну... понятное дело, из России же, дело другое...". Логика этого слегка еврея Джека мне так и осталась непостижимой.
После доклада о ненавистных британских политиках (лейборы, все противники Брексита, особо досталось мусульманской баронессе, которую Корбин назначил своей министершей иностранных дел, там произошел фонтан эпитетов) Джек удалился. Дамы не стали углубляться в проблемы Брексита, хотя я бросила пробный шар, зачитав одно местечко из сегодняшней газеты: "на некоторых курортах за один фунт давали лишь  97 центов, т.е впервые в истории курс фунта упал ниже евро".  Дамы не опечалились, вера в светлое будущее независимой Великобритании у этого класса непрошибаема. Они же на пенсии, им не грозит безработица, ипотеки выплачены,все у них есть, дети устроены, мидл-класс же.
Подумалось, какие же мы все  одинаковые... Хотя я это всегда знала. Тоненькая пленочка разницы, а середина у всех та же самая.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →