?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старый клип, большинство вероятно видело. Но не я. Так что оставляю как иллюстрация мастерства художественого перевода.  Плакала слегка, смотря. От смеха. Нет у меня тэга ржунимагу, но так руки чесались завести оный. Но неприлично же солидной бабушке так выражаться.


Еще одна инфа (майонезники, где вы, ау!)). Я изобрела сегодня новое блюдо, не знаю, как и обозвать - каша не каша, мазюка такая. Размешала миксером слегка так переваренную чечевицу с авокадо, добавила туда соуса для лучшего скольжения в глотку. Думала, какой добавить? Ближе всех стоял тамариндовый, к нему капельку табаско. И пошла опыты на Рое делать, подала эту .... субстанцию ему вместе с куриной ляжкой, замаринованной в кайенском перце с медом, майонезом и еще с чем-то, что рядом стояло. Лаймовый сок, что ли...  Немного дала, ложку столовую.  Мишка предусмотрительно сделал себе на гарнир кускус, он его обожает. А Рой ел, нахваливал, спрашивая, что это такое.  Я сказала, что названия еще не придумала.  Фотку субстанции делать предусмотрительно и из гуманности не стала. В любом разе вкуснее манной каши.  Завтра еще с чем-нибудь намешаю, она же полезная, чечевица. И вкусная, мне нравится. И еще мне надо послепраздничные полтора кг сбрасывать теперь
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Natalia Ganitseva
Oct. 2nd, 2016 05:11 pm (UTC)
Ты изобретательна, Надюш. А я просто делаю классическую похлебку по-гречески из чечевицы, или просто отваренную в салат. Очень ее люблю, чечевицу эту, полезная штука для организма.
notabler
Oct. 2nd, 2016 05:14 pm (UTC)
Похлебку делаю тоже. Или отваренную (но лучше темно-зеленую тогда) в салат. Но эта розовая, она разваривается в сметанообразную массу, если чуток отвлечешься. А я ее варила в рисоварке по программе "зерно", видимо, неправильно. Надо было другую программу задать, покороче. Рис-то кастрюля та варит изумительно, а с другими вариантами случаются накладочки )
(no subject) - Natalia Ganitseva - Oct. 2nd, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
plus25c
Oct. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
notabler
Oct. 2nd, 2016 05:44 pm (UTC)
Спасибо огромное! Опять плакать заставили ))) Кстати, не спросила у вас в журнале, а как вас зовут? Вы живете в Англии?
(no subject) - plus25c - Oct. 2nd, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 2nd, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plus25c - Oct. 2nd, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 2nd, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plus25c - Oct. 2nd, 2016 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlasovetz55 - Oct. 2nd, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
notabler
Oct. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC)
переводы доставляют. Мне так было смешно. И другой, из коментов, тоже в этом духе, тоже отпадный. Ну, значит у нас чувство юмора разное.
(no subject) - vlasovetz55 - Oct. 2nd, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Oct. 2nd, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlasovetz55 - Oct. 2nd, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Natalia Ganitseva - Oct. 2nd, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
simfeya
Oct. 2nd, 2016 05:46 pm (UTC)
О, интересную штуку изобрела! Надо будет попробовать. Интересно, авокадо у нас ещё продают или всех импортозаместили картошкой?
notabler
Oct. 2nd, 2016 05:47 pm (UTC)
авокадо же растут в дружественных России странах. А во враждебных как раз вроде не растут. Так что должны бы быть.
(no subject) - simfeya - Oct. 2nd, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagingreta - Oct. 2nd, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 2nd, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - imagingreta - Oct. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Oct. 2nd, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
fromnorthcyprus
Oct. 2nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Чечевицу люблю. И все остальное тоже.
notabler
Oct. 2nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Диетический же продукт ) И море микроэлементов
tainstostrov
Oct. 2nd, 2016 06:06 pm (UTC)
Чечевицу люблю (сегодня ела)), с авокадо никогда не пробовала. Надо бы попробовать.
notabler
Oct. 3rd, 2016 08:42 pm (UTC)
Лучше не порти продукт. Я ее туда затолкала потому что перезрела, я разрезала, надо было куда-то пристроить. Оно, конечно, ничего не испортит, но надобности большой не было
(no subject) - tainstostrov - Oct. 3rd, 2016 10:08 pm (UTC) - Expand
imagingreta
Oct. 2nd, 2016 06:50 pm (UTC)
не думаю, что это хрючево получилось
авокадо с тобаско вполне сочетамс)
notabler
Oct. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Сколько там того табаско, да и прочего тоже. Нам с мужем понравилось. А вообще-то на эту идею меня натолкнули какие-то рецепты на английском. Из Юмли вроде бы, там чего только не увидишь. Там такая идея - делать хумус из чего угодно, всяких горохов, фасолей и бобов. Кстати, давно добавляю чечевицу в вареный рис, а также в чили-кон-карне.
(no subject) - imagingreta - Oct. 2nd, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
Oct. 2nd, 2016 08:41 pm (UTC)
Прикольный клип. :-) Вернее, переводы прикольные. :-)
А чечевица вкусная и полезная. И суп из неё вкусный.

Edited at 2016-10-02 08:43 pm (UTC)
rider3099
Oct. 2nd, 2016 11:15 pm (UTC)
Что-то я никак чечевицу не освою, надо попробовать
notabler
Oct. 4th, 2016 08:55 am (UTC)
Она разная бывает. Розовая - самая нежная и легко развариваемая. Может, она уже предотварена слегка. Самая полезная, говорят, зеленая. Если другие бобовые любите, должна понравиться. Для начала можно немножко положить в салат какой-нибудь
(no subject) - rider3099 - Oct. 5th, 2016 01:46 am (UTC) - Expand
yachtweek
Oct. 3rd, 2016 01:16 am (UTC)
Особенно понравилось "Село закрыто, вы братья" и "Жаба коровья". А ведь так бы и не узнала, о чем песня.
kasuku
Oct. 3rd, 2016 01:47 am (UTC)
Класс:))

Чечевица с авокадо кажется хорошим сочетанием.
nelenaa
Oct. 3rd, 2016 03:12 am (UTC)
я давно видела, поэтому посмеялась опять))
фактически ты суп-пбре из чечевицы сварила. только густой, да?
snow_alis
Oct. 3rd, 2016 06:25 am (UTC)
Клип прямо по мне именно так я воспринимаю иностранные языки))
Чечевицу никак не куплю, вот стояла бы в ряду с обычными крупами давно бы купила, а так искать нужно, вот и забываю)
lifeislive
Oct. 3rd, 2016 06:01 pm (UTC)
Прелесть какая! Я тоже раньше не видела.
sova_f
Oct. 4th, 2016 06:27 am (UTC)
Ой-й! Несколько лет назад было ж гениальное на эту тему - вот, описано в Лурке.
Мохнатые бляди, денег мало длинный шмель (см. картинку), хавал жеваны штаны, ты в кибитку не ходи... такое не забывается!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com