notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Куча праздников

BDay 2016 Misha

Главный – 40-летний юбилей Миши (хотя говорят, что 40-летних юбилеев не бывает?).  Подготовка к оному.

Поэтому постить некогда. То готовлюсь, то бегаю кругами вокруг творческого мужа, который вторую неделю доделывал свой сарайчик, тяжелое поднимаю, низкое добываю, колено же у мастера не очень гнется. Наконец-то все сделано, проведено  электричество, загерметизировано, покрашено в три слоя, врезаны замки и шпингалеты, в общем – совершенство.  Когда в разговоре с Ником Рой упомянул, что доделал его, тот завопил: “Что??? Две недели с ним мудохаешься? Там работы на полтора часа!”.

Да, кстати, мы к ним съездили. Но его полет отменили по личным причинам собственника самолета.  Кто-то очень хороший бизнес организовал – катать на этих военных ветеранах-самолетах.  Нику, оказывается, этот полет подарила подруга жизни, а стоит он дурные деньги. Теперь, когда отменили, ему выпадет шанс взлететь не раньше середины следующего года.  Но побывали в их отеле, с восхищением узнали, что все у них блеск и красота, чистота и вкуснота. Не успела заснять блюда, но вкус ведь все равно не передать.

Вот они тут все

 

Зато могу показать, какие блюда подают в итальянском ресторанчике, где сегодня мы отметили Мишино 40-летие. Вот такие жареные сардины, к примеру. Мы их не ели, потому что попали в неправильное время ланча. А всякие супер-пупер деликатесы там подают после 6 вечера, в диннер. Неправильно, по-моему.  Мы поели по второму блюду и каждый съел разный десерт. Миша съел мороженый шар, обсыпанный всякими шоколадами, орехами и еще чем-то. Я в итальянских местах ем только тирамису, а Рой всегда на десерт заказывает сырную доску, а тут она была очень даже представительной – сортов  8 сыра, крекеры и фрукты. Наши блюда особенного фотографирования не заслуживали.  Но ресторан имеет почетное второе место в рейтинге

 

Даже покажу свою физию, которую заснял сыночек на свой новый телефон.  И Роя, и именнника.  Хотя, как я выяснила вдруг, открыв ЖЖ, именинницей была я.  А Миша – бёздэй бой. Cнятый моей кривой рукой. Не пьяная я, выпила бокал розе, сильно не понравилось, больше не стала. Мужчины любят красное, те распили графинчик грамм на 300 объемом.

Сын снимал впервые в жизни и обрезал нам башки.  То есть проявил творческую индивидуальность. Не знаю, как он вообще это сделал, потому что он давил на кнопу раз 40, а телефон упрямо отказывался  нас запечатлевать. Я с отчаяния сделала кривое селфи. Да, сидим мы на фоне стены, вместо обоев на которой расположена гигантская фотография  школьников из прошлого века. Вроде бы первый выпуск новой деревенской школы.

IMG_20160930_135833_1Итак, Мише  мы подарили  рамочку для фото с обсыпанной “бриллиантами” цифрой 40, теплый джемпер, много конфет и новый смартфон.

Ну, новый он только для него. а для меня – нет. Я заказала ему новый китайский смартфон, потому что корпус его, старого Самсунга-1, треснул (бывшего моего, они все по семье распространяются после того, как я покупаю себе следующий).  Муж, Самсунга-3, куда-то засунул  Самсунг-2, я-то надеялась, что он его Мишке отдаст. В общем, заказала телефончик фунтов так за 45 в Китае, где же еще. Он пришел, но ошибочка вышла, вместо черного прислали мне розовенький, девочковый.

Вот такие телефоны. Розовый пришлось забрать себе, а черный мой бывший, но довольно еще молодой, отошел  Мишке.  На обоих стоит андроид-5, новый блутуз, что позволяет соединять с ними обоими всякие браслеты и прочие полезные вещи. И батареи неплохие у них. На розовеньком 3000, это самая большая батарейка из всех имеющихся в хозяйстве. 

IMG_20160930_180059 Вот так прошла наша пятница, не получилось у меня  подарить то, чего Миша хотел больше всего – путешествия, хоть куда, лишь бы посмотреть что-то новое. Рой стал очень тяжелым на подъем, что понятно,с больным коленом не попрыгаешь. Да и вообще, 84 года – это не кот чихнул, вянет мой лапушка Ройчик, стал засыпать постоянно, сидя в кресле, точно так, как засыпал в последние годы жизни мой папа. Который, кстати, на 84 году жизни и умер.  Я Рою запретила умирать до 100 лет, он слушается, знает, кто в доме главный.  Хотя я была неправа, Рубен Гальего, с которым я имела несказанное счастье недавно поболтать по скайпу, объяснил мне, что в Израиле желают каждому жить до 120. Подруга Ника Сьюзен рассказала историю, что к ним в отель регулярно наезжает дама 103 лет, которая  любит без конца извиниться, что доставляет персоналу неудобства и лишнюю работу. В неплохом здравии, в полном уме и твердой памяти.  Так что на дне рождения Роя, которое будет через три недели (что подарить???) я повелю ему поменять установку на 120 лет. Сама я крепко верю в мощь внушения и самовнушения, особенно в сфере здоровья. Даю ему установку,  одним словом. Йогу я почему люблю: там мощь установок видна наглядно и быстро. Я себя настроила, что надо мне достать носом до колена, притягивая к себе ногу, и на прошлой неделе достала. И достала ногами до пола в “плуге”, а год назад зазор был 30 см. 

После визита к Нику с подругой, которые работают как вьючные лошади, часто по 18 часов в сутки, мне стало стыдно за мою вольную ленивую жизнь и дико захотелось переехать к ним поближе, чтобы я была бы в состоянии помочь Сьюзан.  Я ведь тут работнула и официанкой, и в школьной столовой ляпала по 100 сэндвичей за 20 минут, а присовокупив мой опыт в бухгалтерской работе, в карьере уборщицы и прочих разных я была бы ей незаменимой опорой, способной заменить любого и  каждого из ее персонала. Ну, кроме нее самой.  Но навряд ли Рой захочет переезжать, он понагромоздил столько всяких усовершенствований в доме, второго такого переустройства наш бюджет не потянет, несмотря на то, что дома у нас чуточку дороже.  А я бы переехала хоть завтра, лишь бы что-то новое.  Перекати-поле я, эх… Ничего меня тут не держит, даже вожделенное море.  Да и Мишу мы бы пристроили в отеле к какой-нибудь работенке. Рубен рассказал, к примеру, что в Израиле один богатей-владелец отелей и ресторанов, специально приглашает на работу по доставке еды по домам и номерам людей с синдромом Дауна. Тем люди дают чаевые – много-много мелких монеток. Это делает их счастливыми. А эти светлые и чистые душами люди никогда не станут сплетничать, замечать ненужные вещи, типа чужой женщины в доме. Так что все в выигрыше. Безусловно, им платят по совести и помогают как могут.

В общем, прошла еще одна счастливая неделя счастливого года. Всем желаю счастья во всех его разновидностях.

Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →