notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

О кошках

Я тут пару раз разводила пургу против котиков. Изображала из себя великую кото-борчиху.   Надо честно сказать, что хорошая, чистая, ласковая, игривая, красивая домашняя кошечка мне нравится точно так же, как каждому великому котолюбу в ЖЖ.
Но сомнения всегда были в отношении их привычек жрать все живое вокруг себя, а самое главное - певчих птичек.  На этой неделе получила пару подтверждений этой теории: в газете "Таймс" была статья о  том, что коты - это страшные хищники, которые раздирают на клочки и пожирают все, до чего могут дотянуться их цепкие коготки.  Американцы провели исследования, оказалось, что до 85% смертей птиц, проживающих рядом с человеком - на совести кошек. В Британии пока таких исследований не было.
Однако, видимо, газета не все знала.
Британские ученые четко отвечают на запросы широкой публики. И для кошек было организовано исследование, историю которого сегодня показали по ВВС, в передаче  Horizon "Little Cats Secrets".  Там в одной деревне всем до одного котам на шеи надели GPS -тракеры c   камерами, чтобы исследовать, куда те ходят и чем занимаются.  Выяснилось многое. К примеру,  один альфа-кот ходит куда хотел, по прямоугольнику примерно 8 га.  Другие были не такие альфы, ходили покороче.  Дрались коты между собой. А в один дом через  форточку в двери ночью приходил совершенно посторонний кот, причем не кастрированный, а в доме жили две кошки. Хозяйка поразилась, потому что она не подозревала о посещениях бандита, но на камере четко нарисовалась бандитская кошко-морда с белым воротничком под нею. Симпатичная, надо заметить.  Сделали фотку приблуды, развесили по деревне - без результата. Пригласили из столицы специального кото-детектива, который отнесся к проблеме серьезно: кот мог быть бродячий и разносить по деревне болезни, а также оплодотворять породистых кошек. Но так и не выловили негодника, видимо, он решил, что полмесяца командировки достаточно, и отправился восвояси.
Делали там опыт, чтобы определить, как кошки любят хозяев.  Сначала такой же опыт провели на собаке. Собачья любовь к хозяину оказалась очевидной и яркой. А кошки.. наплевать им, в принципе на хозяев. Жрачку они добывают на природе на 90%, и часто вовсе не едят то, что хозяева им подсовывают.  На улице полно вкусных кроликов, мышек, птичек, ящериц и всякого другого белкового продукта.  Так что присутствие-отсутствие хозяина кошку не сильно расстраивает.
Так что британские ученые с блеском доказали, а документалисты с блеском показали, что кошки-таки гуляют сами по себе ). А людей не едят только потому, что большие они и пинаться умеют.
ЗЫ. А читать и смотреть ваши пятничные и иные кото-посты я все равно не буду )))
Tags: кошки. британские ученые
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 310
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →