notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр

Вчера поменяла все покрышки у машины, ход теперь - великолепный. Машина готова к поездке, завтра отбываем на 3 дня к Нику, второму сыну Роя. Он во вторник полетит на самолете-легенде "Спитфайер", мы будем смотреть с земли. Напишу обязательно о поездке. И постараюсь запечатлеть исторический полет.
Была утром на йоге. Стараюсь приезжать пораньше, чтобы минут 30-40 посидеть за чашкой кофе и поболтать с дамами, образовался некий кружок у нас, человек 6 входит. Связала нас вместе Джейн, воздушное существо 60 лет, с двумя замененными почками. Ее приветливость, дружелюбие и внимание к людям притягивают всех, как магнитом. Хотя все там дружелюбны и милы, но все же некоторые милее. Чтобы получить донорскую почку, которой никак не могла дождаться в Британии, она поехала жить во Францию, ей пришлось приобрести там дом и прожить какое-то время. Успела, уже на волосок от смерти. Вторую почку ей пересаживали уже в Англии. Она посещает джим ежедневно, ездит на спортивном "Порше" и  "пахнет деньгами", но ни капли снобизма нет. Она наполовину еврейка, попробовала жить в Израиле, была замужем за израильтянином, но не сложилось. И климат не понравился. Вернулась в Колчестер.
Обсуждают дамы все больше поездки и походы в рестораны. Создается впечатление, что они ездят по свету беспрерывно.Одна возвращается из-за границы, вторая готовится. Джейн в январе едет в Америку в круизе. Иной раз моют косточки тренерам, менеджеру клуба (самая плохая, по их мнению, предыдущая была куда лучше), товаркам по залу.  Пару раз ругали Путина, не зная, что я русская. Джейн провокационно доложила докладчице об этом, та стала извиняться. Я заржала и объяснила ей ситуацию: ругай, дорогая, в свое удовольствие, а я подсоблю всегда. Так что мое русское происхождение открылось.  Однажды они спросили, не занималась ли я йогой в детстве. Я сказала - нет, только научилась стоять на голове и ходить колесом, как почти все дети во дворе у нас делали.  Кстати, сегодня в классе я почти встала на голову,  остался последний шажок. Но я стою на голове, не могу на предплечьях, руки короткие у меня. Стало понятно, что моя персона тоже обсуждалась в обществе.  Все очень переживали о Джил, у которой был какой-то психологический или психиатрический кризис, в какой-то из своих поездок та попала в лифт, там с ней приключилась паническая атака. И она ушла "на дно", перестала ходить в классы, лишь плавала в бассейне, ей выписали какие-то новые таблетки. Наверно, отрегулировали те таблетки ее мозги: сегодня она впервые пришла на йогу. Ей тоже за 60, за время обострения она потеряла много в весе, теперь  - кожа и кости. Но с классом справилась. И улыбка с лица не сходит. Все выражали свою радость ее возвращением. Джил - старожилка в клубе, ходит 12 лет, с самого открытия.
Подавляющее большинство посещающих йогу - моложе и стройнее меня. Особенно хороша одна китаянка, та все делает лучше всех тренеров. Я спросила у нее, та рассказала, что занимается йогой с детства.  Есть в клубе и литовка, с которой меня познакомила одна англичанка. Поболтали разок, но  пересекаемся редко. Есть и русские, я однажды  в бассейне наткнулась на пару, говорящую по-русски. Не стала знакомиться. Одна инструкторша - румынка, она беременна не меньше, чем на 7 месяце, но все еще прыгает как зайчик, ведет аквааэробику.
Зато в газете прочла о новом открытии британских ученых: дети с большой головой умнее прочих, лучше преуспевают в жизни и дольше живут. Я всегда была в отчаянии от моей непропорционально большой головы, неженственной такой. Она отнимала у меня все шансы выглядеть изящной дамой. Но ученые перелопатили данные на 500 тыс человек, и убедились, что большой объем головы генетически как-то сцепляется с долголетием, умом и многими другими положительными качествами.  До того везде писали, что объем мозга, его вес никакой связи с умом и талантом не имеют.
А чтобы пост не оставался без фотки, помещаю сюда фото члена нашего морского клуба, Ройял Нэви Ассоциэйшн, куда мы раз в месяц ходим на собрания. Этот Майкл, ему под 80, был как раз пилотом на этом самом "Спитфайре" лет 50 тому назад. Он хранил свою пилотскую форму много лет в специальном чемоданчике. Заболел раком, похудел, и эта форма стала ему впору. Не знаю, по поводу его заболевания или какой другой причине, его, как ветерана, пригласили прокатиться на "Спитфайре".  Пилотом-инструктором с ним была женщина, о которой он отозвался "бриллиант пайлот". Но и он подержался за штурвал.  Очень веселый, юморной дед.

Не знаю, какой прогноз по его раку, но они ведут себя с этим диагнозом очень доблестно. И сама болезнь тут обязателььно называется "битва", а когда выздороветь не удается, пишут "проиграл битву". Я желаю победы ему и всем сражающимся. Британские ученые тоже сильно помогают, 100 миллионов фунтов выделено новой лаборатории онкологических исследований в Кембрижде.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →