notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Жизнь моя как вентилятор

Не расслабиться никак.  Вчера был особенно крутой денек.  Во-первых, прибыли мастера водружать на крышу очередное великое экономическое-экологическое приобретение – солнечнобатарейная подогревательная система. Там никакого электричества нет, портиться нчему, так что должно простоять на крыше 25 лет, согревая воздух когда холодно, и охлаждая, когда тепло. Как оно там работает, я не очень углублялась, оставила Рою играться. Надеюсь, он насытился техническим прогрессом по части удешевления всех питающих дом потоков – за электричество и газ  нам теперь доплачитвают не 100 фунтов в год, как раньше, а 300 в квартрал, то есть скоро начнем жить на денежки, получаемые от продажи электричества в сети. Напоминаю, кто не читал о солнечных панелях и батареях раньше, что мы успели воспользоваться поощрительной правительственной  программой, по которой за производимую оплаченными нами полностью 12-ю солнечными панелями электричество государство платит нам по тарифу, почти втрое превышающее тот, по которому мы платим  энергоснабжающей компании.

Вот юноша на крыше вынимает плиточки, чтобы провертеть канал, по которому пойдет нагретый солнцем воздух.  В потолке в зале установили красивую  круглую прикрытую крышкой с кольцевой щелью. Не портит вида.

Сколько эта фигня стоила – лучше не спрашивайте. Была бы моя воля – я ни за что бы делать этого не стала. Но мужу я возражать не люблю, если его страстная приверженность к техническим новинкам не грозит немедленной гибелью и тяжелыми увечьями всему семейству.  Пусь дитя тешится, на свои-то деньги.

Второе вчерашнее событие

– доставка Рою заказанного им убежища-сарайчика для его “багги” – прогулочного скутера, на котором ему, бедолаге, приходится ездить, когда я торчу в джиме кверх ногами, машина ведь осталась одна.

Первый этап сборки завершен, великий строитель доволен и расслабляется с помощью “Будвайзера”. Помощник рядом сидит, ждет команды чего подать-принести-подержать. Он это дело любит подмастерское

Сегодня завершить строительство не удалось – началась у нас осень, дожди и бури с ураганами и потопами. Один такой потоп вызвал оползень, разрушивший кусок железной дороги и сход с рельсов электрички. Слава богу, она не перевернулась, так что жертв нет. Нет жертв и после поражения двух домов молниями, но в тысячах домов пропало электроснабжение.  Некоторые улицы Лондона превратились в каналы.  Но завтра и послезавтра дождей вроде не ожидается.

Еще “сюрприз” произошел. Вчера наш новый сосед-механик обнаружил на шине нашей машины вздутие, на второй тоже какой-то дефект. То есть надо было решить вопрос с покрышками.  Я поехала менять две, а поменяла все 4. Посидели в зале ожидания с кофейком и чайком после Мишиного музыкального класса часок,  и нам машинку переобули.

Покрышки менять надо было так срочно, потому что в понедельник мы поедем в гости к сыну намбер ту Нику и его подруге Сьюзан, которые владеют отелем. Там мы проведем одну ночку, пообщаемся с ними и другими членами семьи, если таковые  случатся. Вероятность велика, так как у Ника могут быть какие-нибудь очень интересные новости: они только что вернулись из Испании, где хотели купить какую-то недвижимость. Управление отелем их страшно утомило, надо думать, с этим делом ни сна, ни отдыха. То один член коллектива заболеет, то еще что-то произойдет. Тогда хозяева становятся к станку: Ник готовит завтраки для гостей, стоит у плиты сам, чтобы в 7 утра уже было все готово. А Сьюзан ведет всю отчетность, работает с персоналом, а часто даже может сама пойти убрать комнату или застелить постели. Отельчик невелик, на 70 номеров, но очень уютный. Приеду, привезу новые фотки. Хотя у меня где-то есть и старые.

Но главное – Ник будет самостоятельно (с инструктором рядом пока) летать на “Спитфайере” – легендарном британском самолете.  А мы будем за этим делом наблюдать. Ник – неугомонная душа: он еще подрабатывает судьей на регби-турнирах, играет на гитаре, разных других инструментах, гоняет на мотоциклах всех сортов, может построить дом с нуля до полной готовности, может продать тунгусу снег зимой. И вообще человек интересный. Дольше всех в семье меня недолюбливал, подозревая в стремлении поживиться. Знает все обо всех членах семьи, является вроде как цементом в этом не слишком сплоченном коллективе.

Одна беда у него – после того, как он оставил свою предыдущую партнершу Лизу, с которой прожил 27 лет и нажил 4 детей, он сохранил неплохие отношения с тремя дочками, но единственный сын прервал всякое с ним общение, не пригласил на свадьбу, и наверняка не пригласит на крестины, когда таковые будут.

Мои переводы совсем сошли на нет: одно агенство утратило контракт, второе тоже, похоже, дышит на ладан, заказов нет второй месяц ни одного.

Еще одно, чтобы два раза не вставать. Прошла проверку в джиме по итогам первого года занятий. Все показатели улучшились, но далеко не так, как мечталось. Так что нужно упираться рогами и дальше. Особенно в отношении диеты. Хоть количества жира сократилось у меня почти на 20%, но вес упал далеко не на такую цифру, а точнее – лишь на 5 кг за год. Выросла жизненная емкость легких, пульс в покое 59, давление в норме было. Но все равно отстствие индивидуального тренера сказывается, за каждым сомнением приходится копаться в инете, где сколько “профессоров”, столько и мнений.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →