notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Что туристам, желающим посетить Приднестровье, нужно знать чтобы не сесть в тюрьму.

Оригинал взят у френда (боюсь за человека, не буду даже ник приводить, он там живет. Хотя он дает ссылку на сайт президента  Приднепровья. Единственнный блог у меня оттуда есть. Ох, и несладко им живется. Почему жители  не признанных миром новоотгрызенных Россией территорий не изучают их печальный опыт, мне непонятно. Паспортов их не признают нигде в мире, банки не подключены к системе SWIFT, то есть нормальных карточек нет. Работы очень мало. И лишь соседство с Молдовой и Украиной спасает жителей от полнейшей нищеты. Но жаловаться никто не будет там. Почему- почитайте. Вредно для здоровья там жаловаться.

 в Что туристам, желающим посетить Приднестровье, нужно знать чтобы не сесть в тюрьму.

Помните сообщение что в Северной Корее какого-то туриста посадили за то что он снял со стены плакат с северокорейской агитацией? Не знал наверно их законов.
В Приднестровье можно так же сесть в тюрьму не зная особенностей местных законов.
Вот например свежий закон подписанный несколько дней назад:

«Статья 278-3. Отрицание положительной роли миротворческой
миссии Российской Федерации

в Приднестровской Молдавской Республике



1. Публичные действия или высказывания, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет, выражающие явное неуважение к миротворческой миссии Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике и направленные на искажение положительной роли миротворческой миссии Российской Федерации либо умаление заслуг Российской Федерации в поддержании мира, безопасности и стабильности в Приднестровской Молдавской Республике, –

наказываются штрафом в размере от 500 (пятисот) до 1 000 (тысячи) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок до 3 (трех) лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) лицом с использованием своего служебного положения;

б) группой лиц по предварительному сговору, –

наказываются штрафом в размере от 1 000 (тысячи) до 1 500 (тысячи пятисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок от 5 (пяти) до 7 (семи) лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 (трех) лет».


Ссылка на сайт президента ПМР:

http://president.gospmr.ru/ru/news/zakon-pmr-no-161-zd-vi-o-vnesenii-dopolneniya-v-ugolovnyy-kodeks-pridnestrovskoy-moldavskoy

Tags: Приднестровье.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments