notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

святая

Оригинал взят у roar22 в святая

– Ну, Танюха, пляши! Тебя святой решили назначить.

– Не поняла. Повтори, Песок.

– Смотри, тут у католиков святую Терезу канонизировали. Слыхала о такой?

– А я здесь при чем?

– Владимир Владимирович об этом и спросил: где наши отчественные святоши женского рода, чтоб нестыдно показать? Гундяй кинулся искать. Потом вернулся, говорит: феномен! В православии святых мужиков перебор, а с бабами дефицит. Последней была Екатерина Вторая.

– С какими бабами дефицит?

– Именно это Владимир Владимирович и сказал: с какими, блин, бабами! Чтоб через полчаса у меня на столе лежала кандидатура в юбке!

– Это меня, что ли, канонизировать собрались?

– Тань, ты не ерепенься. Сначала вникни. Генерал-майор Терешкова стара, от нее пахнет. Матвиенко толста, на икону не умещается. Наебулина – другой веры.

– Набиуллина.

– Не перебивай. Остаются – Яровая Ирка, Мизулина Лёка, но этих страшно Западу показывать, иначе санкции навечно. И Голодец, зараза.

– Ольга.

– Что?

– Не зараза, говорю, а Ольга. Имя такое.

– Один хер. Ах да, еще Кабаева. Ее Татарстан пропихивает. Но Гундяй уперся. Тогда уж, говорит, мою жену берите.

– У Гундяя нет жены.

– На постоянной основе нет, но РПЦ помыслами всеохватна. Так и говорит: забирайте хоть жену во Христе, хоть тещу.

– А почему не эта, как ее, Няша-Чмяша? Ну которая по Крыму.

– Владимир Владимирович был бы не против. Но слишком, говорит, юна и обстоятельствами не обтерта. Перед настоящим вызовом не стояла. Как Чапля вещает: "Диавол должен соблазнить, а ты устоять. Вот тогда нимб на себя и напяливай". Да только куда Няше нимб? У нее и места такого нет.

– Получается, я одна всем впору? Как безразмерный чулок?

– Сказать честно, с Путиным трудно не согласиться: если глядеть на тебя поверхностно и невооруженным взглядом, то чистый держиморда с нагайкой, ты только не обижайся, а запустишь взгляд глубже – сразу и лифчик, и тонкая ранимая душа.

– Песок, кончай свистеть. Я против! (Пауза.) Сейчас посоветуюсь. Братаны, слышали? Меня в блаженные номинируют, в святые угодники. Что скажете? (Пауза.)

– Ну, и что говорит полицейский штаб?

– Говорит, надо взвесить. Святая Татьяна в погонах – не ништяк изюму. Святая негодница, гы-гы.

– Танька, соглашайся. Ты у нас единственный генерал по правам человека с лампасами, заступница угнетенных. Да и Владимир Владимирович уже утвердил. Обряд канонизации приурочат к столетию чего-нибудь важного. Или к годовщине твоей смерти, смотря что раньше.

– Да вы помешались!

– Кто "мы"? Путин и РПЦ?

– Я этого не говорила!

– Короче, уже готовят усиленные меры безопасности. Красную площадь оцепят тремя полками вохра и спецназа, а все посетители церемонии будут тщательно досмотрены. Кроме того, до 19 вечера над площадью введена бесполетная зона. Это такой почет! Церемония начнется в 10.30 по местному времени. Не опаздывай. Да, чуть не забыл. Ожидается прибытие Папы Римского Франциска. Чтобы нос утереть.

– И что мне делать?

– Губы накрась! А то, прости господи, швабра шваброй.


Tags: Юмор. Перепост
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment