notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

В Беслане напали на журналистов «Новой газеты» и «Таких дел»

Ни о каких котиках, позитивчиках и красотах писать нет аппетита никакого. Во рту горечь и приступы тошноты. Вот из-за этого.  Тут Анфиса, солнечный человечек, собрала все в кучку. Спасибо ей. Она тоже мать, и помнит об этом всегда.
Оригинал взят у anfisa912 в В Беслане напали на журналистов «Новой газеты» и «Таких дел»
Ад.

Оригинал взят у novayagazeta в В Беслане напали на журналистов «Новой газеты» и «Таких дел»
Днем 3 сентября в бесланской школе № 1 было совершено нападение на корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел» Елену Костюченко и Диану Хачатрян.

Матерей из организации «Голос Беслана», которые собрались в спортзале на панихиду по погибшим заложникам, окружило большое количество людей в штатском. Многие из них — молодые осетины в майках с надписью «Антитеррор». Элла Кесаева, мать Зарины Кесаевой, которая была в заложниках в школе, снимала людей в штатском на камеру. Они выхватили из ее рук камеру и порвали на Элле платье.

Полицейский записывает показания спецкора «Новой газеты» Елена Костюченко. Фото: «Кавказский узел»

В этот момент Костюченко достала свой телефон и стала снимать происходящее. У журналистки также выхватили телефон, заломили ей руки и волоком протащили через весь спортзал и двор школы. Там людей в штатском остановили полицейские. Они сказали Костюченко, что знают тех, кто на нее напал, и вернут ей телефон.

Елена находилась рядом с полицейскими, когда к ней подошел молодой человек в майке «Антитеррор» и облил ее зеленкой. Полицейские не попытались его задержать.

Читайте также:  Матерей погибших в Беслане детей судят из-за акции протеста

Корреспондент портала «Такие дела» Диана Хачатрян попыталась снять Костюченко и следы зеленки на ее одежде и лице. В этот момент другой молодой человек в майке «Антитеррор» ударил Диану по спине, отобрал телефон и не спеша ушел. Полицейские вновь не предприняли попытку задержать человека.

Елена Костюченко собирается дать объяснения полиции, однако полицейские не представляются и прячут жетоны.

Также после нападения к Костюченко и матерям «Голоса Беслана» подошла руководитель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева и сказала: «Вы (обращаясь к матерям из «Голоса». — Ред.) можете вернуться в спортзал первой школы. А ты (обращаясь к Костюченко. — Ред.) — сиди здесь. Вечно, когда сюда приезжает «Новая газета», что-то случается. Я не хочу вас тут больше видеть. Телефон тебе отдадут после исследования».

Читайте также:  Сны Беслана. О чем говорят в городе 12 лет спустя

Федеральные правоохранительные органы взяли ситуацию под контроль.

«Новая газета» намерена обратиться в Следственный комитет по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов.

1 сентября Костюченко и Хачатрян уже были задержаны полицией. Они снимали акцию протеста женщин из «Голоса Беслана». Во время панихиды матери сняли пиджаки, рубашки и остались в майках с обвинением в адрес президента Владимира Путина. Женщин грубо задержали. Костюченко и Хачатрян позже были отпущены, а матерей из «Голоса Беслана» суд приговорил к штрафам и общественным работам.

Елена Милашина
редактор отдела спецпроектов



Обновлено в 15:13. На журналисток «Новой газеты» и портала «Такие дела» совершено второе нападение за день

Рассказывает Диана Хачатрян («Такие дела»): «Мы вдвоем с Леной (Костюченко. — Ред.) шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже — это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел к нам и велел «убираться отсюда». Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября. Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали».


Доказательство того, что Путин - убийца, приводит А.Илларионов в этом вот видео. Одно из многих других.  Дети погибли потому, что главарь банды не мог уступить, потерять свой паханский авторитет, приняв предложения тех, кто мог помочь спасти людей.

Tags: Беслан. Беспредел
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments