notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Самая тупая работа в моей жизни

Сегодня поработала полдня буквально роботом. Интересно было. На большом складе - комната для упаковки продукта.  Команда - один пожилой негр, филлипинец китайского вида, я - пожилая белая тетка, бригадир Диего - видать, испанец. Мы приклеивали к искусственным собачьим костям, изготовленных, видимо, из коровьих шкур, в Аргентине, ярлыки и фасовали это добро в картонные коробки. Филлипинец работал с сверхчеловеческой скоростью, но так как он делает это дольше года, негра мне быстро удалось обогнать примерно вдвое. Спортивная составляющая этого труда - вероятно, немногое, что заставляет людей его выполнять. Мужики неразговорчивы, гремит приемник - поп-музыка, само собой. Два перерыва в день - 15 и 30 минут, на ланч. Но ланча не дождались, что-то там кончилось, мешки или ящики,  Диего извинился и отпустил нас домой.
Думалось в числе прочих мыслей, когда руки работали, а голове было нечего делать, о том, унижает ли подобный труд столь высокоинтеллектуальное существо, коим я почитаю себя любимую, или нет. Решила, что нет, всякий опыт полезен, и, в мелких дозах, интересен.   Опять же, голова свободна,  может мыслить о глобальном. Однако я заметила, что во время тупой работы глобальные мысли в голову как-то не лезут. Но кое-какие мысли пришли. Например, почему китайцы столь физически ловки - генетически или эти навыки приобретены ими из-за природных условий, философии и воспитания. Например, любую работу делать наилучшим образом - ответ, почему единственный постоянный работник на этой фирмочке - этот самый китаец, а остальных нанимают во временных агенствах, наподобие моего. Наверняка он не утомляет себя рассуждениями, унижает его эта работа, или нет, он озабочен только тем, чтобы продвинуться и получить побольше. Не в этом ли корни экономического успеха Китая - люди настроены на успех и прилагают максимум усилий на всех уровнях.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments