notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Олимпийские руины–останки ярмарок тщеславия?

Олимпиады – дорогое удовольствие. Редко, когда окупаются. Видимо, уже вообще никогда не окупаются финансово. Но мне думалось, что хотя бы сооружения продолжают служить людям. Но нет, даже в богатых и коммерчески “грамотных” странах  это не получается.  Немудрено, что кандидатов на звание следующей олимпийской столицы не находится, и МОКу приходится отступать от своего неписанного закона – каждую Олимпиаду принимает новый континент, ведь все желающие страны сейчас находятся в Азии.

Тут я нашла фотографии некоторых олимпийских объектов, что с ними стало сейчас.

После завершения игр в Бразилии разговоры о неправильном выборе города для проведения Олимпиады не прекращаются. Так много жителей этого города живут в ужасающей бедности, уровень убийств там один из самых больших в мире. Бразильские влили в Олимпиаду миллиарды долларов, желая продемонстрировать всему миру привлекательность страны, ее своеобразную культуру.

Однако история доказывает, что в большинстве случаев Олимпиады, в особенности в развивающихся странах, приводят к огромным финансовым потерям, и эта тенденция ухудшается с каждой новой Олимпиадой.

Большинство олимпийских деревень остается попросту гнить. Эти городки-призраки превращаются в шокирующие напоминания, до какой степени наша культура сконцентрирована на немедленном удовлетворении, не думая о завтрашнем дне.

Посмотрите фотографии внизу и подумайте, а стоит ли овчинка выделки? Не пора ли человечеству научиться вкладывать деньги во что-нибудь нужное для улучшения реальной жизни людей?

1. Плавательный бассейн, Олимпиада в Берлине, 1936

4393218406_0df6a0699a_b

Приблизительная стоимость этой Олимпиады 30 млн долларов.

 

2. Трасса для бобслея, Олимпиада в Сараево, Босния и Герцоговина, 1984

9471521630_7e8152aa19_kImage Credit:

Через несколько лет после того, как бывшая Югославия стала первой страной из бывшего социалистического лагеря, принимавшей Олимпиаду, разразился кровавый конфликт, разорвавший страну на части .

3.Олимпийский парк имени королевы Елизаветы, Олимпиада в Лондоне, 2012

6046189861_fd395c9b81_bImage Credit:

Оценочная стоимость Олимпиады в Лондоне – свыше 11 миллиардов долларов.

4. Олимпийский парк, Олимпиада в Сеуле, Ю.Корея, 1988

4358319413_e9f5fda1ec_bImage Credit: Общая стоимость этой Олимпиады – свыше 4 миллиардов долларов

5. Олимпийский спортивных комплекс, Олимпиада в  Афинах, 2004

197174390_f08e9b09a9_bImage Credit: f

По ценам на сегодня Олимпиада в Греции обошлась стране почти в 11 миллиардов долларов, долг это спровоцировал экономический коллапс страны, в любом случае стал одним из триггеров этого процесса, которому пока не видно конца.

6. Олимпийский подиум, Олимпиада в Сараево, 1984

1200px-Sarajevo_Olympic_SymbolImage Credit: Во время оссады Сараева это место стало использоваться для проведения экзекуций и все испещрено следами от пуль.

7. Олимпийская деревня, Олимпиада в Берлине, 1936

4155662553_7f1503c690_oImage Credit:

Каждый помнит эту Олимпиаду из—за Гитлера и триумфа Джесси Оуэна. Сегодня  это место еще существует, но в виде руин.

Так как же нам, жителям Земли, поступить с Олимпийскими играми? Что вы думаете? Есть разные идеи, одна из которых – постоянно проводить их на их родине – в Афинах, но финансировать ее общими усилиями.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →