notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Британия олимпийская

Ну, ладно, была бы Олимпиада в Лондоне, а тут... 8 каналов открыли специально показывать все подряд, живьем, выжимки и комментарии и пр.  Новостей на ВВС теперь нет, есть "Олимпийские новости".
 Поражают меня успехи этой не слишком большой по населению страны. На втором месте после США, опережая даже Китай!  Особенно поражает, откуда все взялось? Кто слышал о каких-то британских гимнастах, к примеру, лет 12 тому назад? А тут в один вечер один мальчик принес два золота.  И другие тоже.
Сегодня у нас в деревне и в районе особое торжество, девочки-яхтсменки из нашего  парусного клуба, что на острове  Мерзи, завоевали золото в классе 470.  Причем в последней гонке они могли бы не участвовать, так как преимущество в очках было более 20,  но правила требовали и они вышли, прокатились.
Три дня назад я прочла в газете, что на олимпиаде в Атланте у Великобритании была 1 (!)  золотая медаль.  А сегодня их уже 21, а ведь еще не конец. И 55 в сумме.
Как реагирует народ на эти подвиги? Активно. В Базилдонский гимнастический центр, воспитавший практически всех здешних гимнастов высокого класса, на следующий день, после двойной победы Макса Вайтлока было подано 128 заявлений о приеме в секцию гимнастики.
С чего началось восхождение страны на олимпийский Олимп? С решения вопроса о финансировании спорта. Главным источником стала организация национальной лотереи, ставшей очень популярной. Есть и другие источники.  Помогает спортсменам и могучая британская наука - во многих университетах проводятся постоянные исследования разных аспектов большого спорта, эксперименты. Безусловно,  люди вносят и добровольные пожертвования, они везде их вносят.
Радует, конечно, и факт, что пока что на этих играх ни один британский спортсмен не был замешан ни в каких допинг-скандалах. Хочется думать, что они чисты.
Tags: Англия, Олимпиада
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments