?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


там еще 4 продолжения, я, в приниципе,  ненавижу такие длинные видео. Но это я посмотрю. Первую часть посмотрела не переводя дух.  К Суворову я относилась слегка иронично, поначитавшись яростной критики его самого и его книг.  Но послушав это интервью с точки зрения психологической мне видится мужчина,сохранивший в себе мальчика, то есть мой излюбленный тип мужчины. Но почувствовались искренность, страстность, рыцарский дух в отношении жены.  Это все интуитивно. Но последние его книги я достану и прочту, обязательно.
Многие вещи я не знала, многие слышала, но не верила. 
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lana_roxolana
Aug. 15th, 2016 11:08 pm (UTC)
Я в юности очень серьезно увлекалась военной мемуаристикой. Поэтому, когда мне попался в руки "День М", мне было очень легко поверить - я знала практически каждую строчку из упомянутых Суворовым открытых источников. Иногда не выдерживала: на очередной странице вставала, подходила к книжным полкам, брала названные Суворовым мемуары или энциклопедию ВОВ, открывала на нужном месте, чтобы потрясенно убедиться - да, слово в слово. Мало того, Суворов ОЧЕНЬ сильно резал эти отрывки, на самом деле в этих открытых источниках можно было и больше прочитать, если захотеть вдумываться.
notabler
Aug. 15th, 2016 11:16 pm (UTC)
Ну, ты и умничка. А я прочла лишь "Ледокол" и "Аквариум", первые книги, которые взорвали многие мозги. А потом у меня пропал аппетит на серьезные книги. Так что нужно догонять
krupelega
Aug. 15th, 2016 11:17 pm (UTC)
Спасибо,интересно и убедительно!
Надежда, а меня потрясла точность фактов, цифр, доказательств, всё это я восприняла, как серьёзный научный труд и даже подвиг: ведь только теперь 90% его информации и исследований считают правильными многие историки, которым удалось получить доступ в архив в Москве(сейчас путин его закрыл),но есть копии в Киеве.
Мне вначале до знакомства с его первой книгой казались полным бредом его идеи о том, что война бы началась в любом случае и возможно позже и инициатива была бы сталинской.
Мне было неприятно слышать о том,что никакой внезапности не было, что наши войска были стянуты к границе, а нашей советской техники было больше, чем гитлеровской...
Потом я слушала его телефонный разговор с его отцом и тогда поняла, что он серьёзный страстный и увлечённый человек, который ничего не фальсифицировал, а анализировал конкретные и неопровержимые факты и цифры.
Мне стало его жалко до боли, т.к. он начал свою борьбу за правду в полном одиночестве и отвергаемый всеми историками. Он вызывает мою симпатию и уважение.
notabler
Aug. 15th, 2016 11:20 pm (UTC)
Re: Спасибо,интересно и убедительно!
очень жаль, что я не видела таких вот телебесед с ним раньше. В такой передаче человек раскрывается куда лучше. А Гордон вообще молодец. Этот, украинский, не российский. У него на сайте тьма великолепных таких вот бесед. Ни у кого больше таких не встречала.
krupelega
Aug. 15th, 2016 11:53 pm (UTC)
Re: Спасибо,интересно и убедительно!
Украинский Гордон- умница, тактичный интервьюер , прекрасный и талантливый журналист.
Российский Гордон-штопаный гондон, хамло и ничтожество, не сумевший в Америке ни выучить язык, ни найти нишу для работы.
Шляется по каналам ТВ с грязной небритой рожей и строит из себя умника и...потихоньку спивается ИМХО.
lana_roxolana
Aug. 16th, 2016 05:43 am (UTC)
Будешь смеяться ))) Я познакомилась с Димой 36 лет назад )))) Наши родители до сих пор дружат.
jozhik
Aug. 15th, 2016 11:28 pm (UTC)
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух... ))
mariamaria1116
Aug. 16th, 2016 12:03 am (UTC)
Начала слушать. Большое спасибо!
rider3099
Aug. 16th, 2016 01:26 am (UTC)
Тоже посмотрю!
dinamik67
Aug. 16th, 2016 03:07 am (UTC)
Лучшее что он написал - Аквариум.

А вот насчет военных его книг ... он по сути сталинист. Это подмывает его репутацию.

Солонин вскрыл проблему поражений 41-го гораздо глубже.

"Cталин имел у себя в "рухнувшей стране" биомассу, с которой по другому и нельзя было поступить, кроме как убивать и репрессировать" - Виктор Резун.

Как можно назвать этого типа после этого?!

Edited at 2016-08-16 08:25 pm (UTC)
notabler
Aug. 16th, 2016 08:31 pm (UTC)
Об этом в видео разговор идет тоже. Он считает, что Троцкий и многие другие были бы куда страшнее Сталина, если бы дорвались до власти. Ну что же, он так считает. А приведенная вами фраза вырвана из контекста, мне кажется. Но да, фраза страшная. Вполне в духе и сегодняшних диванных стратегов, правда. И ничем не страшнее того, что сегодня озвучил Чаплин. Живодерство, видимо, присуще всем выходцам из русской культуры в той или иной мере
dinamik67
Aug. 16th, 2016 10:34 pm (UTC)
Про Троцкого это любимый аргумент сталинистов. Мол вот был бы он вместо Сталина, было бы еще хуже. Я помню , в армии у нас был комсомольский секретарь полка. Он мнге в приватной беседе на полном серьезе говорил:"Сталин вторил репрессии, но то что он убивал троцкистов, это было очень важно. Пусть на десять расстреляных человек был только один троцкист, это неважно".

Только фишка в том, что это все домыслы. А по факту в 37-38-м, расстреливали по тысяче человек в день. Это что касается только ВМН, а миллионы уезжали в ГУЛАГ, откуда большинство не вернулось.

Теперь насчет фразы, якобы вырванной из контекста. Дело в том, Надежда, что я читал книжку Резуна "Очищение". Забавно, но ни один анти-резунист именно это его творение не критикует, ибо это именно то, о чем говорят сталинисты. Так было надо!

А вот что говорит сам Резун (я записал почти дословно):

"- Почему Сталин так любил убивать?
- Может быть имея такую биомассу под своим контролем, рухнула страна, сгнила, и он восстановил террором, имея биомассу. А был ли другой путь? Страна рухнула. И вдруг привести эту страну к ядерной державе... На мой взгляд есть две только у русского народа. Или это вольница, или же это царь батбшка и на Красной площади секир-башка. Или это был бы полный развал или это был бы Сталин. "

Сначала Резун говрит о том, мол поубивали, повыпололи самых лучших, а остался "шлак", а потом говорит, что мол Сталин по-другому и не мог, ибо с "биомассой" по другому нельзя. Вы видите тут логику? Я нет.

И о какой такой разрушенной стране говорит Резун, когда к 37-му году никакой разрухи и в помине не было. А вот когда она была, в начале 20-хх, репрессий почти не было. Это медицинский факт, посмотрите статистику ЧК-ГПУ-НКВД. Сталин "засучил рукава" только в 28-м, аккурат когда Троцкого выгнал. При Троцком ничего подобного тому что случилось в 37-38 не было и в помине.

Зато я вижу мурло махрового сталиниста человеконенавистника.

>И ничем не страшнее того, что сегодня озвучил Чаплин. Живодерство, видимо, присуще всем выходцам из русской культуры в той или иной мере

Позвольте! Резун себя позиционирует как украинца! Так что он выходец из украинской культуры, который вот это вот себе позволяет.


Edited at 2016-08-16 10:37 pm (UTC)
shirocorad
Aug. 25th, 2016 10:29 am (UTC)
То, что позволяет "вот это вот себе" Виктор Суворов, можно прочесть на лучших украинских форумах. Украинцы имеют право позволить ЭТО себе, анализируя события последних 2,5 лет.
olenka_ion
Aug. 16th, 2016 06:20 am (UTC)
Читала, в своё время, только "Ледокол ". А потом он пропал из поля моего зрения.
Посмотрю видео.
chuchuna
Aug. 16th, 2016 07:31 am (UTC)
я как всегда: а зачем ты читала критику его книг, а не сами книги?
chuchuna
Aug. 16th, 2016 04:09 pm (UTC)
Прослушала все целиком - отличное получилось интервью, оба красавцы. Спасибо, что навела))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com