?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляю эту статьбю только как образец. Я доктора Мерколу почитываю несколько лет, подписана. А сегодня написали, что стал он свои статьи переводить на некоторые популярные языки. На русский вот, к примеру.  Может, будет интересно сравнить качество научно-популярного текста. Надо еще заметить, почему я доверяю ему, Мерколе. Он все свои теории немедленно проверяет на себе. Безусловно, задача сайта – продать товары: статьи, книги, всякие таблетки и снадобья.  В общем, посмотрите, сами оцените.

Смертоносный рак легкого, который развивается из-за хронического воздействия асбеста, а иногда и от воздействия других токсинов из окружающей среды, называется мезотелиомой.

С 1980 г, уровень заболеваемости мезотелиомой увеличился почти в четыре раза. Этот агрессивный рак, как правильно, является губительным и не подлежит лечению.

Тем не менее, новое исследование объясняет пользу одной перспективной методики, демонстрирующей замедление роста опухоли, а именно – безаргининовой диеты.

«Ахиллесова пята» мезотелиомы?

Исследователи из Института рака Бартс при университете Королевы Марии установили, что раковые клетки, лишенные аминокислоты аргинина, могут утратить способность к росту и выживанию.

Исследование, которое было представлено на Всемирной конференции по вопросам рака легких в Сиднее (Австралия), обнаружило, что около половины опухолевых клеток не могли вырабатывать аргинин (в норме, клетки способны его вырабатывать), и, чтобы выжить, требовали «кормления» аминокислотой. Аргинин вырабатывается в организме из пищи, которую вы едите и перевариваете.

По данным исследования, лечение препаратом со сниженным содержанием аргинина. Данный препарат замедляет прогрессирование заболевания, продлевает жизнь и улучшает ее качество почти на шесть недель, по сравнению с теми, кто получал только обычную паллиативную терапию.

Несмотря на то, что большинство клеток способны внутренне синтезировать аргинин, ученые считают, что некоторые раковые клетки имеют серьезный метаболический дефект, из-за которого они не в состоянии вырабатывать это вещество. Фармацевтическая компания «Полярис» (Polaris), которая производит препарат (под названием ADI-PEG 20), отмечает:

«Учитывая то, что аргинин - одна из 20 аминокислот, необходимых для синтеза белка и выживаемости клеток, мы считаем, что для выживания и развития раковым клеткам необходим внешний источник аргинина.

ADI-PEG 20 предназначен для системного истощения внешнего источника аргинина, в результате чего аргинино-зависимые раковые клетки погибают, а нормальные клетки остаются невредимыми. Установлено, что множество видов рака имеют высокую степень аргинино-зависимости».

Хотя в данном исследовании это не изучалось, гораздо более безопасной, но не менее эффективной альтернативой опасным препаратам для снижения аргинина было бы применение аминокислоты лизина. Это аминокислота, как правило, используется для лечения герпеса ротовой полости.

Почему нехватка аргинина губительна для раковых клеток

L-аргинин – это предшественник оксида азота, а также единственный известный пищевой субстрат внутренней оболочки сосудов. Он доступен эндотелиальным клеткам (слой клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов) для выработки оксида азота. Другими словами, внутренняя оболочка сосудов (эндотелий) нуждается в L-аргинине, чтобы вырабатывать оксид азота.

Оксид азота - известный загрязнитель воздуха из выхлопных газов автомобилей и других источников (кроме того, это взрывчатое химическое вещество динамита). Как ни странно, оксид азота – это еще и газ, который выделяется в организме в качестве клеточной сигнальной молекулы, что способствует здоровой гибкости и расширению кровеносных сосудов - открытие, за которое три ученых в 1998 г получили Нобелевскую премию по медицине.

Применение газа, в данном случае - оксида азота, для передачи сигналов между клетками в организме, еще десять лет назад было совершенно новой концепцией, но теперь мы знаем, что оксид азота:

  • Повышает кровоток, если вырабатывается клетками кровеносных сосудов
  • Помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления, если оно находится в пределах нормального диапазона
  • Используется в качестве сигнальной молекулы в мозге и иммунной системе

Противораковый потенциал периодического голодания

Прекрасная мысль - последовать графику питания наших предков и каждый день или пару дней в неделю давать себе чуть-чуть «поголодать». Это называется периодическим голоданием, которое может оказать весьма благотворное влияние на ваше здоровье и долголетие. Периодическое голодание – это не прожорливость сегодня, а завтра - голодание или какая-то другая крайняя форма диеты. Нет, здесь речь идет о времени приема пищи, при котором можно устраивать регулярные периоды голодания.

Я обычно использую периодическое голодание около 75-90% времени, но вы можете голодать пару дней в неделю, если хотите, или через день.

По словам доктора Стивена Фридлянда, доцента кафедры урологии и патологии медицинского центра при Университете Дьюк: «недоедание без нарушений питания - это единственный экспериментальный подход, который последовательно улучшает выживаемость у животных, больных раком, а также продлевает их жизнь на целых 30 процентов». Доказано, что голодание через день снижает уровень заболеваемости раком за счет снижения пролиферации клеток.

По мнению некоторых экспертов, например, доктора Томаса Зейфрида, наиболее важным аспектом профилактики и лечения рака является периодическое голодание, или ограничение общего количества калорий, которое подразумевает употребление всего в меньшем объеме.

Вместе с этим, исследование показало, что периодическое голодание и компенсирующее его переедание не улучшило показатели выживаемости и не задержало рост опухоли простаты у мышей. По сути, прожорливость в те дни, когда вы не голодаете, сводит на нет всю пользу голодания.

Для меня периодическое голодание- это образ жизни, а не диета, и это подразумевает выбор здоровой пищи для употребления. Кроме того, правильное питание становится еще более важным при голодании, поэтому заняться своими пищевыми предпочтениями следует до того, как вы попробуете голодание.

При кетогенной диете голодают раковые клетки

Кетогенная диета предусматривает устранение всех, кроме некрахмалистых растительных углеводов, и замену их здоровыми жирами (кокосовое масло, оливковое масло, оливки, сливочное масло, яйца, авокадо и орехи) и ограниченным количеством высококачественного белка. Смысл этого в том, что раковым клеткам для бурного роста необходима глюкоза, в которую в организме превращаются углеводы. Снижение же уровня глюкозы в крови благодаря ограничению углеводов и белка заставляет клетки рака буквально умирать от голода и погибать.

Интересно, что аргинин содержится в пищевых продуктах, богатых белком, поэтому, ограничивая потребление белка, вы можете естественным образом ограничить и внешний источник аргинина для раковых клеток. Кроме того, при низком потреблении белка минимизируется путь m TOR (мишень рапамицина у млекопитающих), который ускоряет клеточную пролиферацию.

Методика, которую предлагает д-р Зейфрид, заключается в рационе с низким содержанием углеводов, низким или умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров, что эффективно снизит уровень сахара в крови. Этот параметр легко измерить с помощью диабетического глюкометра. Такая кетогенная диета также увеличит количество кетоновых тел, поскольку жир преобразуется в кетоны, которые, при отсутствии пищи, организм может сжечь.

В сочетании с ограничением калорий или периодическим голоданием, конечным результатом будет такое метаболическое состояние вашего организма, в котором не смогут существовать раковые клетки.

Если только у вас нет очень серьезного заболевания, я считаю, что большинству людей лучше всего переходить к периодическому голоданию не торопясь - в течение шести-восьми недель. Начните с отказа от пищи за три часа до сна, затем постепенно увеличивайте время до завтрака, пока вы не пропустите его полностью, и ваш первый прием пищи будет во время обеденного перерыва.

Разумеется, вы будете употреблять углеводы только из некрахмалистых овощей, употреблять продукты с низким или умеренным содержанием белка и высококачественные жиры. Я заметил очень интересную вещь: как только вы перейдете от сжигания углеводов к сжиганию жира в качестве основного топлива, стремление к нездоровой пище и сахару исчезает, как по волшебству, поэтому такой образ жизни будет который легко поддерживать.

Кетогенную диету и периодическое голодание можно легко сделать частью любого плана лечения рака, которому вы решили следовать. Лично я считаю, что это имеет критически важное значение, независимо от того, с каким типом рака вы боретесь. Чтобы больше узнать о применении кетогенной диеты и ограничения калорий для лечения рака, я настоятельно рекомендую почитать книгу доктора Зейфрида CancerasaMetabolicDisease («Рак как болезнь обмена веществ»).

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
krupelega
Aug. 8th, 2016 11:25 pm (UTC)
Для борьбы с раковыми клетками важнейшим фактором является иммунитет. Любая голодовка приводит к уменьшению гемоглобина,эритроцитов,протеинов,ослабляет организм и тем самым ускоряет развитие раковой опухоли.
Все остальные случаи примеров голодания и исчезновения опухолей относятся к неправильной диагностике, когда гистология была ошибочной.
Таково мнение израильских онкологов.
elenaz264
Aug. 9th, 2016 01:21 am (UTC)
Про иммунитет согласна полностью, но мой один знакомый утверждает, что так рак вылечил. Каждый год , много лет, в определенное время уходит в длительную , заоблачную, сухую( как он называет), без воды голодовку. Видели его в это время, вид устрашающий, в комнате стоял сильный аммиачный запах, он сказал что от него.
(no subject) - kudincev - Aug. 9th, 2016 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - krupelega - Aug. 9th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
tandem_bike
Aug. 9th, 2016 12:27 am (UTC)
i heard about this a lot, too. it is very plausible though really does not help actual sufferers. except mice... :(((
tandem_bike
Aug. 9th, 2016 12:30 am (UTC)
Nadya, I am sorry that my comment is after a really, really silly one by a really, really misinformed and silly-silly person who dares pronounce entirely false things, with broad and incorrect attribution. please ignore her opinions. please.

your article has a point. it has not been proven in humans - yet. keto diet is good for migraines, and certain cases of epilepsy, as well. now THAT has been proven. definitively.
mb_b
Aug. 9th, 2016 12:51 am (UTC)
Безаппеляционность рулит!
anna_gaikalova
Aug. 9th, 2016 03:52 am (UTC)
Думаю, эта статья оздоровит многих, склонных к дисциплине , людей.
Спасибо, Надя!
simfeya
Aug. 9th, 2016 03:59 am (UTC)
Интересно, а были ли серьёзные иссследования этой темы?
v0nbeloff
Aug. 9th, 2016 04:05 am (UTC)
Ну вот он пишет : "This includes minimizing carbs and replacing them with healthful fats, like coconut oil, olive oil, olives, butter, eggs, avocados, and nuts. "
И в то же время, самый большой процент этого аргинина, как мы знаем из вики, содержат орехи кедровые, грецкие, миндаль и арахис, в яйцах тоже много.
Пусть доктор напишет что жрать нам теперь и не оставляет нас в замешательстве, неизвестно еще как это замешательство влияет на наши клетки.
Vl Seraf
Aug. 9th, 2016 04:25 am (UTC)
непонятен механизм практического применения. Если я держу стабильный вес +/- 200г (в зависимости от сезона) то переодическое снижение калорий, без восполнения их в другие дни, это однозначно потеря белка (мышц), жира у меня нет, но если бы и был, белок (тем более без аргинина) потеряешь быстрей. Т.е. ОК, три четыре месяца в таком режиме прожить можно, потеряю может 10 кг, не критично, а дальше? Снижать двигательную активность? Ну ОК, еще может плюс 3(4) месяца. Долго в таком режиме не протянуть.
fromnorthcyprus
Aug. 9th, 2016 04:38 am (UTC)
Любопытные исследования
my_siam
Aug. 9th, 2016 05:19 am (UTC)

А где вы тут исследования увидели?

3_14sklya
Aug. 9th, 2016 05:14 am (UTC)

Исключить быстрые углеводы и конкретно сахар мне советовал очень толковый онколог, плюс - не есть продукты, стимулирующие выработку гормонов. Такие ,как крепкий чай,кофе,шоколад. Опухоли гормонозависимы,нельзя их подстегивать к росту. Ну а сухие голодовки- лучшее очищение организма. Считаю,что статья достойна внимания.

jol2
Aug. 9th, 2016 05:41 am (UTC)
Вот на счет чая, кофе, шоколада у меня совсем другие данные.
Эти продукты как раз борются с раком.
Зеленый чай например борется с раком молочной железы.
Кофе рекомендуют при раке печени. И вообще кофе снижает воспалительные процессы в печени.
Какао - вообще элексир долголетия у американских индейцев. Так же как и зеленый чай содержит много мощных антиоксидантов (например EGCG).

А вот за выработку гормонов роста IGF-1 (ракообразующий) ответственен вовсе не чай или кофе, а мясо и другие продукты животного происхождения.
(no subject) - 3_14sklya - Aug. 9th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Aug. 10th, 2016 02:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 3_14sklya - Aug. 10th, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Aug. 10th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3_14sklya - Aug. 10th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Aug. 10th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3_14sklya - Aug. 10th, 2016 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Aug. 10th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3_14sklya - Aug. 10th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tandem_bike - Aug. 10th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
jol2
Aug. 9th, 2016 05:45 am (UTC)
Кстати всегда считал что при раке необходимо ограничить потребление метионина.
Про ограничение аргинина впервые слышу.
Аргинин как раз необходим для иммунной системы, а она и борется с раком.
Потребление аргинина ограничивают в других случаях, например при герпесе, заменяя его на лизин.
bizon_2015
Aug. 9th, 2016 06:25 am (UTC)
лечение препаратом со сниженным содержанием аргинина

это ка?
pacient_samara
Aug. 9th, 2016 10:39 am (UTC)
Я это и сама замечала, как только начинается рост плохих клеток - я толстею. Стоит поголодать из-за побочек химии и самочувствие улучшается. Так что думаю зерно в этих рассуждениях есть однозначно. Иногда даже возникает желание поголодать.
tandem_bike
Aug. 10th, 2016 02:06 am (UTC)
эх, к сожалению для людей ничего не разработано, но теории интересные.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

я немножко наслушалась от ученых - про то что сахар раковым больным людям наверное не надо много есть, мышиные опухоли его явно любят.
но даже это не вполне ясно.... тут главное слово - "наверное"..
deliadelia1
Aug. 9th, 2016 12:04 pm (UTC)
слыхала про леч. свойства голодания при раке. по тв показывет иногда передачи с разными случаями - кто как вылечился.

посл время появилась иммунная терапия против рака. тоже многообещающая.

а вообще всем здоровья и чтоб такие статьи никогда не стали акруальными.
lik_mi
Aug. 9th, 2016 07:13 pm (UTC)
Спасибо, Надежда. Будем стремиться.
magesqueen
Aug. 10th, 2016 06:10 am (UTC)
прочитала на днях, что оказывается алкоголь влияет на развитие рака, особенно крепкий. даже если пить некрепкий, но часто, тоже. масштабное исследование в сша было проведено
tandem_bike
Aug. 10th, 2016 04:31 pm (UTC)
я тоже читала. это через тот же сахар скорее всего.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com