?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Происшествие на дороге

Приключилось со мной. Поехала я на йогу свою, только обрадовалась, что удалось обогнать тарантайку, не знающую других скоростей, кроме 40 миль в час (ух, и бесят меня старички и старушки такие!) как увидела огромный хвост машин, уходящий за горизонт. Штук с сотню точно собралось.  Никакой видимой причины им там стоять не было.  Подумалось, неужели авария? Я то живу вторую декаду, а приличной аварии ни одной и не видела, лишь машинки иной раз на обочине стоят с надписью "полиция в курсе".
Но когда потихоньку машины поехали, причина выяснилась.  На вершине холма появились два шаловливых жеребенка, не обращавших никакого внимания на окружающие транспортные средства.  Которые, надо заметить, вели себя исключительно тихо, не открылось ни одно окно, не раздалось ни единого гудка.  Стало понятно, что из соседней фермы  убежали эти два питомца. И поймать их будет непросто.
Подъехала машина, из которой выскочили два человека, видимо, с надеждой приманить или поймать неслухов. Но те изящно обогнули машину и резво потрусили по дороге. А машины тихо-тихо поехали себе по делам. "Ловцы" поехали вслед беглецам.  Надеюсь, им удалось их изловить, потому что на обратном пути уже никаких пробок не было.
Тут я научилась, как вести себя со всадниками на дороге.  Их нужно объезжать тихо-медленно на максимальном удалении, чтобы не спугнуть.  Все местные это знают и свято соблюдают. Может ехать за коником вереница машин в километр, если встречка занята.
Вот такие примерно были жеребятки, очень симпатичные, только слегка поизящней, верховые явно.

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

tessymt
Aug. 4th, 2016 07:42 am (UTC)

У нас тоже встретить лошадок на дороге - обычное явление. На Мальте есть ажно целый ипподром, так что местные тренируют своих лошадок прямо на дорогах (асфальтовых, да, что не очень полезно для лошадей, насколько я знаю). И вот едет такой расслабленный товарищ в коляске, запряженной лошадью, а за ним длиннющий хвост из машин. Когда я брала уроки вождения тут, мне инструктор рассказывал, с какими предосторожностями их надо объезжать.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com