notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр. Я - доктор философии, оказывается

Сегодня был у меня день великого урожая - 3 букинга на переводы в одном городе. Провела там время с 8 утра до 16-15,  а домой попала лишь в 17-50. Дикие пробки и километровая очередь  на железнодорожном переезде, ведь там бывает 4 поезда туда-сюда подряд.  Но никогда в такой длинной  очереди я  не стояла еще. Итого: дорога заняла 1 час 40 минут вместо нормального одного часа.
Была я в городе Бери Сент Эдмундс.  Я там часто бываю, но пешочком побегать туда-сюда не выходило никак. Так что сегодня оторвалась от души, весь центр города обежала.  Пришла к выводу, что этот город для меня - самый лучший из всех окрестных, я бы хотела там жить. Он прекрасно соразмерен человеку. Там  всего в самый раз: садов, парков, мест для спорта и прогулок, он имеет внятную структуру и нормальный траффик (тут слегка вру,  ведь на выезде в час пик пришлось проторчать почти 25 минут в пробке, так то же пятница и начало школьных каникул тут, так что нормальное дело). А так же музеи, церкви, всякие древности, мемориальные доски, старинный город с богатейшей историей, интересными памятниками архитектуры.  Там точно есть где погулять, а также покататься на велосипеде или побегать пешком.

Поскольку окно между переводами было в 4 часа, я зашла в кафе "Скандинавия", съела там королевский сэндвич с лососем, сыром и авокадо и скон с кремом. Кофе хороший там был. Проторчала там час, потом пешочком потащилась на место работы, в паре километров. Машина стояла там на бесплатной парковке, а мотаться на машине по незнакомым городам я не выношу. По возвращении стала искать читалку, не нашла. Подумала, что наверно оставила в кафе. Попросила Роя по телефону погуглить название кафе, найти их телефон и спросить, нашли ли читалку.Он немедленно это сделал, читалку нашли. Так что пришлось мне нестись туда, забрать ее и бежать обратно, в сумме 4 км, наверно вышло.
Переводить пришлось для грузинки, говорящей на русском, озабоченной уровнем развития ее сына, которого она родила в Испании от португальского мужа. Бедное дитя 7 лет отучилось 3 года в Испании, год в Англии, говорит с мамой по-испански, с папой - по португальски, в школе по-английски. И слегка понимает по-грузински. Проверку проходил на умственную осталость (три хаха). Он играет с малышней только,  мама беспокоится. Школа - нет,  согласно годовому рапорту у пацана все в полном порядке, учитывая, что в сентябре он ни слова по-английски не знал. Синдром дефицита внимания диагноз ему еще в Испании поставили, тут пока ничего не поставили. Дали маме анкету толщиной с ладонь, такой же толщины опросник пошел в школу - после их заполнения и обработки и еще всяческих наблюдений в школе разными спецами будет диагноз.  Мой диагноз - маме уняться и заняться сыном получше и на одном только языке. Английском, желательно.  С такой языковой кашей в чердаке даже Эйнштейн казался бы дебилом. И-таки казался ведь некоторым учителям. Парень, кстати, отлично справляется с математикой и конструирует лего тоже великолепно.  Мама  вся  на нервах, русский язык у нее хромает на все 4 ноги, и постоянно ставит свое детство в пример, какая она тогда была другая.  На улице, после завершения визита, я прочла ей лекцию, вы же понимаете, удержаться я не могла. Надеюсь, поможет. Но доктор оставил нас вдвоем на 20 минут, пока он печатал свои анкеты, и мы мигом стали подружками, кто бы сомневался. Так что лекцию я ей читала как старшая опытная подружка, а не как профессионал.
Так что день был у меня пестренький такой и довольно интересный. Завтра будет спорт, а потом недельный шопинг.
Тест забугорный прошла, длинный. Какое у тебя образование проверяет, тянешь ли ты на PhD
Для желающих провериться - тут http://offbeat.topix.com/quiz/17184?no_cover=1&showresults=17308&tr=recirc/recirc-quiz-next/17308////,1468960208,raia3i6i
Я сделала две явные ошибки от природного торопыжества, несколько сделала, не зная забугорной действительности. Но получилось 91%, что означает, я на доктора тяну.  Уверена, 99% моих френдов тоже потянут, вопросики для выпускника советской школы плевые в основном.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Интересно о будущем после Асада

    Alexander Maistrovoy Сегодня, наверное, главный вопрос: что дальше? После блицкрига в Сирии суннитские «джихадисты» могут не…

  • О Палестине. Кратко и понятно

    marat guelman @galerist Немного истории 1. До Израиля существовал Британский мандат,а не Палестинское государство. 2. До Британского мандата…

  • Интересное мнение

    Перепощу путем копипасты из дрима ради эксперимента - заморозят или нет Доносится возмущённое кудахтанье боевых каплунов «русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интересно о будущем после Асада

    Alexander Maistrovoy Сегодня, наверное, главный вопрос: что дальше? После блицкрига в Сирии суннитские «джихадисты» могут не…

  • О Палестине. Кратко и понятно

    marat guelman @galerist Немного истории 1. До Израиля существовал Британский мандат,а не Палестинское государство. 2. До Британского мандата…

  • Интересное мнение

    Перепощу путем копипасты из дрима ради эксперимента - заморозят или нет Доносится возмущённое кудахтанье боевых каплунов «русского…