notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Новое электромагнитное оружие позволит остановить любой автомобиль

После трагедии в Ницце меня очень заинтересовало, почему взбесившийся гад имел возможность целых 2 км вихляться по дороге, убивая как можно больше людей. Никаких технических деталей узнать не удалось. Просмотренные фильмы напомнили взлетающими из дороги длинными шипами (сволочь и без шин, на ободах бы ехал, я подумала). Вот такую статейку только и нашла. Прошу технически подкованных мужчин высказать свое мнение по данному вопросу.Да, на сайте этой фирмы я побывала, ничего подобного там не нашла (. Может, продали армии и засекретили? Так где же оно? http://www.dailytechinfo.org/military/5183-novoe-elektromagnitnoe-oruzhie-pozvolit-ostanovit-lyuboy-avtomobil.html

Микроволновое оружие

В мире достаточно часто происходят инциденты, когда террористы-смертники на автомобилях, под завязку загруженных взрывчаткой, пытаются подорвать военные и гражданские объекты, что приводит к многочисленным человеческим жертвам и к масштабным разрушениям. Несмотря на все усилия спецслужб, эффективно противодействовать таким атакам можно только на самом последнем этапе, на этапе проведения атаки. Для увеличения эффективности такого противодействия исследователи компании Diehl Defence разработали новую электромагнитную лучевую установку, оружие, способное вывести из строя электрическую и электронную части автомобиля террористов и собственно взрывного устройства прежде, чем они смогут добраться к намеченной цели.
Оружие, созданное компанией Diehl Defence, не сильно отличается по принципу своей работы от других видов микроволнового оружия.

Оно так же представляет собой достаточно мощный микроволновый генератор, излучающий узконаправленный луч микроволнового излучения, которое становится причиной возникновения высоковольтных всплесков напряжения в схемах электронных устройств, которые буквально выжигают элементы электронных схем. Так как электронные и электрические части обеспечивают работоспособность двигателя автомобиля, то при поражении он тут же перестает функционировать и автомобиль моментально прекращает движение.

Управление микроволновым оружием

Исследователи компании Diehl Defence недавно опубликовали видео, на котором демонстрируется работа нового лучевого оружия в условиях моделируемой ситуации возле военного контрольно-пропускного пункта. Собственно оружие устанавливается в контейнере, размещаемом в багажнике внедорожника или другого военного транспортного средства, которое может двигаться по дороге, служа для выявления и моментальной нейтрализации потенциальных террористов. Устройство также может деактивировать дистанционно управляемое взрывное устройство, выводя из строя чувствительные части радиоприемных трактов. Его область применения не ограничивается только сушей, оно может с одинаковой эффективностью использоваться в море и в воздухе для перехвата беспилотных летательных аппаратов.
Детали работы и технические характеристики микроволнового оружия компании Diehl Defence являются секретной информацией, хотя принцип работы этого оружия известен уже достаточно давно. Да и по внешнему виду микроволновая установка Diehl Defence, три круглых бочкообразных устройства, установленные в ящике, совсем не похожи на то лучевое оружие, которое мы привыкли видеть в научно-фантастических фильмах. Но если это поможет защититься от террористов-смертников, то эстетика такого оружия является самой последней проблемой.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments