notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Интервью Бжезинского Шпигелю

Оказывается, кое-кто не прочел интервью Бжезинского Шпигелю

Бжезинский – это опытный, умный и жесткий политик. К  его мнению прислушивались раньше, прислушиваются сейчас, и будут в будущем, да живет он 100 лет. Тут он дает ответ на прогремевшее интервью Караганова тому же Шпигелю.

Шпигель: Господин Бжезински, не кажется ли Вам, что начинается новая холодная война между Западом и Россией?
Бжезински: Так она уже давно началась. К счастью, как и раньше вариант того, что из этого получится настоящая, "горячая" война маловероятен.
Шпигель: Прошлый раз холодная война продолжалась 40 лет — на этот раз нам ожидать примерно того же?
Бжезински: Не думаю. Многие факторы на этот раз совсем другие. Если Украина сможет не развалиться изнутри в ближайшее время — вождь в России будет вынужден искать другие подходы. Очень надеюсь, что он достаточно умён, чтобы действовать в соответствии с ситуацией — лучше поздно, чем никогда.
Шпигель: А он настолько умён?
Бжезински: Сложно точно ответить на Ваш вопрос

. Во всяком случае могу точно сказать, что он внутренне хитрый, обладает шестым чувством, умеет чувствовать ситуацию. Из последних его действий, я уже говорил, я не могу понять одного — жертвовать 40 миллионами? Люди, которые никогда бы не стали врагами России при других обстоятельствах. Очень рискованный шаг.
Шпигель: Правильно ли для НАТО перебрасывать тяжелое вооружение в восточную Европу и Балтику?
Бжезински: Не понимаю. Встречный вопрос — Вы считаете правильным перебрасывать войска на территорию независимого государства после того, как значительную часть этого государства удалось урвать для себя?
Шпигель: Вы имеете в виду то, что Путин сделал в Украине?
Бжезински: Запомните — Вы всегда должны рассматривать ситуацию с обеих сторон. Я против войны, но Вы должны понимать, что на каждую акцию должна быть реакция. Более того! Если это правило нарушается — шансы на то, что будет война, значительно увеличиваются.
Шпигель: Да, но разве подобные действия Запада не провоцируют российскую пропаганду?
Бжезински: Я всё ещё не понимаю Вас. Мы не имеем право перебрасывать войска в явно дружественные и желающие этого страны, которые являются полноправными членами нашего блока, и для которых настали времена, когда есть реальная угроза?
Шпигель: Да, но тут вопрос в том, не играет ли это наруку Путину и его пропаганде?
Бжезински: Тот же самый аргумент применялся в ситуации с Гитлером. В ситуации с его вторжением в Судеты и Австрию. Напомнить, чем это закончилось?
Шпигель: Вы сравниваете Гитлера и Путина?
Бжезински: Есть аналогии и различия. В частности, Гитлер никогда не стремился разбогатеть лично. Путин другой. А особенно опасен тот факт, что Путин по натуре игрок.
Шпигель: Хорошо, допустим, Путин нападёт на Балтику. НАТО будет воевать?
Бжезински: Странный вопрос. Само собой. Для этого НАТО, собственно, и создано. Если мы всем расскажем, что с нами можно делать, что хочешь, толку уж точно не будет.
Шпигель: В соответствии с опросами в Германии большинство немцев против участия Германии в военных действий в случае обострения ситуации в Балтике.
Бжезински: А сколько процентов немцев хотели бы, чтобы США помогло Германии в случае, если нападут на Германию?
Шпигель: Ну само собой большинство.
Бжезински: Ну так и я о том же. Вообще, посмотрите на Литву — маленькая страна заявляет, что они будут защищаться всеми своими возможностями. Точка. Это должно быть стыдно Вам, немцам. Хотя на самом деле я уверен, что немцы "в случае случая" изменят своё мнение и всё же будут сражаться.
Шпигель: В недавнем прошлом мы узнали, что NSA (National Security Agency) нам рассказывало, мягко говоря, не всю правду. Что скажете?
Бжезински: Я, как бывший начальник этой организации, не чувствую права говорить на эту тему в подробностях, извините.
От себя: Чоткий парень. И гасит чотко, конечно.

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 310
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments