notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Смена британских премьеров. Трансляция

Веду живой репортаж с экрана.
Вот и фотки подсыпали

Кэмероны всей семьей прибыли в Букингемский дворец. Супругу и  троих детей встретит придворная дама и отведет их в другой зал, чтобы ничто не нарушало церемонии.
Королева, мне мнится, всплакнет, скажет, Давидик, мне будет тебя не хватать.
Утром был последний в истории час ответов на вопросы в парламенте, и это было отлично. Столько всяких шуток, веселья и похвал. Лишь суровый шотландец испортил обедню, заявив, что завели их страну туда, куда они не хотели - из ЕС, и Кэмерон плохо сработал тут.  Дружбаны Кэмероновы высоко хвалили его юмор, остроумие  и даже враг и ругатель по должности - Корбин, невнятно пробормотал какие-то хвалебные слова. Мол, молодец, что освободил гражданина с трудной для меня фамилией из американского пыточного лагеря).  Но шпилечки друг другу  все же подпустили позиция с оппозицией, но ведь это - их работа.
Надо заметить, мы эти вопросы премьер-министру старались каждую среду смотреть.  Потому что смотреть хорошую работу всегда приятно. А там ругаются на высочайшем уровне, с использованием всего, что можно, чтобы уесть соперника: ирония, сарказм, насмешки и попреки за грехи членов их партии 10 лет тому идут в ход. Цирка не надо. Кэмерон в этой борьбе был хорош: оксфордская подготовка, видимо, помогает.  Был бы топовым блогером в ЖЖ, точно.
Из покоев Елизаветы трансляции, надо думать, не будет. После того, как Кэмероны отбудут (куда - бедные бездомные скитальцы, они же планировали проводить эту процедуру в сентябре, а до этого купить себе нормальный дом, но не сложилось ведь). Наверно, королева позовет Саманту и детишек приласкает, пожелает ей замечательной семейной жизни с супругом-пенсионером.
Кэмерон выглядит радостным, как школьник на каникулах. Вот, оказывается, как тяжко дается премьерство в течение 6 лет. Как бедный Путин выдерживает 18?  Немудрено же свихнуться
Народу собралось вокруг дворца немало, мотоциклы и всякие другие полицейские в изобилии присутствуют. Кэмерону хорошо, у него дел после этого больше не будет. А Тереса Мэй вечером еще будет кабинет формировать.  Пока неясно, кому она что даст.
Тереза Мэй и ее супруг Филип прибывают к королевскому дворцу. На черном BMW.  У Кэмерона - серенький Ровер. Никакой тебе супер-пупер пышности.с
Сказали, что Тереза Мэй имеет некоторые рекорды. Она - лишь второй в истории министр внутренних дел (Home Office), ставший премьер-министром после лорда Пальмерстона в 1859 году и время ее пребывания в Хоум Оффис тоже рекордное - свыше 6 лет.  Еще заметили, что леди Мэй не очень увлекается тряпками, так как в прошлом случалось, что она надевала во дворец платье того же цвета, что королева.  Ее знаменитые леопардовые каблуки уже оттоптали все газетные полосы мира, мне кажется. Это вызывает у меня бешеный приступ уважения к ней, не люблю модниц-сковородниц!
На экране 15 минут болталась картинка, как Тереса присела в curtsey перед королевой. Королева вся сияет. В это время сменили авто. Серебряный премьерский ягуар, не ровер, Рой сбрехнул теперь будет возить попку Терезы Мэй. А на чем поехали бедные Кэмероны, в репортаже не отразилось. Встречи двух премьеров с поцелуями в щечки тоже не было. Развели без столкновения.
Картинка на экране другая, ПМ из своего реверанса поднялась наконец, бедняга. Платье у нее какое-то смешное, желтый подол, черное остальное (наверно, длинный пиджак на желтой юбке)  и туфли в какую-то опять крапинку не в тон ничему.  Но пока не очень видно. Вышла. Полчаса провела с королевой. Навряд ли хватило даже чайку хлебнуть.  Но ничего, нахлебается еще. Во всех смыслах. Нельзя забывать, что в собственном правительстве она одна (пока что) была сторонницей "оставаться в ЕС". Остальные будут следить за каждым ее шагом ястребиными глазами,  подозреваю "здраду" каждый день.  Не завидую я бедняжке, нет
Tags: Англия. Смена премьеров
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →