notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр личный и сведения о новой ПМ

Для красоты поста вам фотка, как пляшет мой племянник Андрюс, со своей женой. Они в этом ансамбле много лет отплясывают, путешествуют по городам, весям и разным странам даже. В мирной жизни он компьютерщик. И вообще хороший паренек.  На переднем плане слева они.

А у меня личных новостей немного: пребываю в послеполетном ОРВИ на его пике, так что вчерашний сеанс йоги был глупостью и состояние ухудшилось. Пью сиропчики, чайки и всякое такое в больших количествах. Планирую поправиться через неделю с таблетками или за 7 дней без оных, как всегда. Мишка, который проболел всю Португалию, теперь уже здоров. Рой не подхватил, что отлично.

Британские новости: у нас в среду будет новая дама премьер-министр Тереса Мэй, вторая в истории. Все ждут вторую железную леди, но  навряд ли. Хотя железо в характере ей бы пригодилось: нелегкая ей досталась доля, страна в раздрае, партия ее тоже. И все надеюстся, что она придет и одним махом все наладит, всех помирит, выторгует у ЕС максимально возможные положительные для Великобритании условия. Неподъемно это, мне кажется. Никому вообще.

То, что известно о ней:

ей 59 лет, она с 1960 г. в счастливом, но бездетном браке с банкиром Филипом  Мэй, у нее диабет по типу 1. Она работала в правительстве 6 лет  на серьезном посту министра внутренних дел, вполне справлялась с работой.  Она получила стандартное для мидл-класса образование, частная школа, граммар-скул, Оксфорд. Очень высокие моральные устои и понятия, унаследованные от отца-священника. Не замечена ни  в каких кознях и подковерной борьбе, говорит неприятные вещи в глаза, а не за глаза. Но многие из ближнего круга тори считают ее непредсказуемой, хотя все отдают должное ее выдержке и спокойствию. Очень анти-иммигрантски настроена, Брексит не поддерживала, но заявила, что будет выполнять волю народа без всяких уверток, типа второго референдума. Торопиться с инициированием процесса выхода не собирается. Очень много сделала в отношении пропорционального представительства женщин и этнических меньшинств в парламенте и своей партии. В общем, интересно будет посмотреть.

Тем более, что лейбористы тоже вполне могут заполучить свою собственную даму-лидера. Джереми Корбин всех парламентариев из своей партии достал до печенок. С ним в роли лидера резко повышается вероятность, что рухнет многолетняя двухпартийная британская система: до такой степени невероятно, что лейбористы смогут в малейшей мере претендовать на победу в новых выборах. Скорее бы Путина выбрали, чем Корбина. Начались разговоры о создании новой партии из осколков всех партий, назвать ее Объединенной умеренной партией и взять лучшее у всех, отбросив плохое.

Брексит обнажил все раны и пороки страны, трещины пошли по всем направлениям: между разными частями страны, между классами, между регионами, между религиями и расами, образованными и малообразованными, молодыми и пожилыми, и т.п. И как будут эти раны, разрывы и трещины заживляться, большой вопрос, тем более, если страна погрузится в кризис.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →