notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Португалия. Алгарве. Алте

Вот наш отель.

Катаплана (еще не доучила португальский, застряла на пятом дне дуолингво, так что не знаю, что сие обозначает) – это ресторан при нем. Хороший ресторан такой. Вкусными ужинами нас кормили. Завтрак был базовый, очень даже, бекон, к примеру, за 10 дней был 3 раза, а в основном на тарелку можно было положить только яичницу-болтушку.  Но ужины были роскошные, вкуснейшая рыба подавалась, мясо и десерты разные (лишний кило привезла, да).

 

Но персонал был ласковый, веселый, добрый. И вообще все португальцы, которые нам встретились, были такими. Подавляющее большинство говорило по-английски. Но когда и не говорили, обслуживание было еще лучше.

За одним малым исключением. Отель этот расположен в 50 км от берега моря, и никакого туризма там не предусмотрено. Я, избалованная турецкими нравами, ожидала горы адресов, телефонов, стоящих у порога туристических автобусов, кораблей и рафтов, но… Тут не было НИЧЕГО. Лежала какая-то книга на немецком языке, но когда я попыталась узнать, что это такое, на ресепшн мне заявили – “Нет, это же Орлинго (или как-то еще, одним словом – только для немцев, что ли).

В общем, пришлось брать машину или торчать 10 дней в отеле у бассейна 10 (может, и 12) метров длиной. Взяли.

Вот эту вот беленькую нам привезли, Сиат-Ибица.

И начали мы кататься туда-сюда по Алгарве. Навигатора нет, телефоны не очень хотят работать оными, хотя один из трех поработал немного том-томом, а потом сказал, плати 15 фунтов за год, если хочешь. А зачем нам третий том-том?

Рой везде таскал свой боевой костыль. Он ему весьма помогал, придавал авторитета. А в аэропортах его возили вообще на инвалидном кресле – очень удобное дело.  Но в экскурсиях и походах эти атрибуты не очень помогали, прямо скажем. Так что основные походы были до дверей ближайшего бара – за порцией прекрасного португальского кофе, мороженым или еще какой водичкой.

Так что придется мне посещенные города изучать в инете. А посетили мы их немало. Рой в отеле заявил, что полюбил их как родных и непременно приедет туда снова.  Но я про себя поклялась “через мой труп”. Поеду, как белые и загорелые люди,  в прекрасный город на берегу океана, где полно всяких экскурсий и поездок, где есть магазинчики и супермаркеты, где нарядный радостный народ бродит туда-сюда по белому песочку или скачет по скалам. Где е нужно арендовать машину, а на сэкономленные деньги можно пойти в шикарный ресторан и наконец-то послушать фаду. А в этой зачуханной деревне никакого фаду нам не досталось. А что за Португалия без фаду…

Надеюсь, я помещу еще сколько-нибудь картинок, хотя по сравнению с обычными несколькими сотнями фоток на этот раз у меня  их только сотня с небольшим, одна хуже другой.

Был у нас единственный поход на пиратском судне, там я понафоткали пещер всяких, куда нас вывозили на лодках.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →