notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Как вера в справедливый мир может помогать насилию

Оригинал взят у svetlana_panina в Как вера в справедливый мир может помогать насилию


Мы привыкли, что флешмоб — это что-то несерьёзное и развлекательное. Кто-то делает что-то в Сети и бросает клич "Делай как я!" Но на этот раз получилось невесело. Журналист и путешественница Настя Мельниченко рассказала свою историю, связанную с проявлениями насилия. И предложила тем, кто сталкивался с подобным, рассказать о себе. Буквально за сутки под хештегом #яНеБоюсьСказати появились десятки тысяч историй, которые поражают своим количеством и обыденностью.

Я психотерапевт. У меня не бывает дня, когда подобные истории не всплывали бы. Казалось бы, это закономерно. Ко мне приходят люди, чтобы справиться со своими психологическими проблемами. Можно предполагать какой-то травматический опыт у них. И, казалось бы, очевидно, что опыт сексуального насилия — один из самых тяжёлых видов психологической травмы. По идее за пределами моего кабинета должно быть как-то спокойнее с такими историями.

К сожалению, это не так. Из тех, кто звонит на горячую линию по поводу насилия, до психолога доходит едва ли каждый сотый. Скорее намного меньше. И в полицию обращаются единицы по причине недоверия к ней, отсутствия всяческой поддержки жертвы, череды довольно унизительных опросов и обследований, для того чтобы доказать вину нападавших. А вернее, для того чтобы доказать "невиновность" жертвы.
Читать дальше

Tags: репост
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments