notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Рекорд по глупости мы поставили

Рой  почему-то решил, что 8 июля - это четверг.  Соответственно мы сдали машину в среду, упаковали чемоданы утром в четверг, предупредили уборщиц и официантов, сдали ваучеры на ужины,  утром оделись попрохладнее, пошли на последний завтрак. Возвращаемся, а  ресепшионистка говорит, а вы ведь не сегодня уезжаете, а  завтра.
Так что у нас сегодня пустой день.  Все книжки из своей читалки я даже прочла.  Обработать фотки на этом полдохлом вайфае не получается, хромбук оффлайн не работает. Так что смотрим новости (Португалия в финале - гип-гип-ура!) и плаваем в бассейнчике (10 м длиной максимум, а может и меньше, я проплываю его под водой легко). Остальное время проведем в ресторане. И только мысль о моих тоскующих весах дома слегка смущает. Хотя... диета ведь среднеземноморская, т.е. должна работать в минус. Португальцев толстенных я не видела пока, бывают кругленькие тетушки, конечно, но никакого сравнения с британскими нет.
А вообще-то поселяться на весь срок в этом удаленном от цивилизации  отеле на весь срок - это была равноценная глупость. Тут живут парочки, дня по два-три, любовники, наверно. Страдающие от неврозов, может быть, тут местность лечебная, умиротворяющая. Тишина, покой, и сияющая перламутровая дымка, покрывающая окрестные горы и холмы.
Надо было поселиться в прибрежном городе, типа Портамао, откуда мы вчера осуществили свое единственную морскую поездку. Там красиво, там есть куда пойти, там интересно. Мы там встретили русских, поболтали с удовольствием. Нам была обещана всяческая помощь и поддержка, мужчина брутальной наружности предложил, хозяин кафе. Он заявил, что владеет еще двумя ресторанами тут, а живет уже 20 лет.  Но тогда я думала, что мы отбываем через день и отказалась от предложенной визитки. А зря.
В общем, поездка эта получилась самой плохой. Один скачет на костыле, постанывая, другой отпыхивается на третьем десятке метров от ожирения. И лишь я, как молодая 6 пудовая лань скачу кругами вокруг них. Ни экскурсий не смогли устроить,  ни музеев, ни монастырей вам тут не будет. Мотались на машине кругами, это да. Любовались - это да. Но смартфон- фоток из окна нет смысла постить.  А впечатления трудно отражать адекватно, они всегда прекрасные.
Одним словом, лишь в субботу ближе к ночи я смогу начать разгребаться.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →