notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

первый день после референдума

Прошел хреновато у меня. Вернее, не сам день, а настроение дрянь.  Во-первых, я ночь не спала всю вообще.  Уснула на час лишь в 7 утра, когда все уже было абсолютно ясно, когда Рой встал и я ему сообщила весть.  Но поспать удалось лишь час с небольшим, надо было везти Мишу на "музыку" в Клактон. Поспала, чтобы не уснуть случайно за рулем.
Был прекрасный день в городе-курорте  Клактон-он-Си, который занял третье место по стране на референдуме, голосуя за выход.  Вот статейка о городе. Я погуляла по нему 8500 шагов и это слегка умерило мою печаль. Купила себе тряпочек чуток для поездки, еще более получшало. Брюки светлые, две блузочки-тишотки симпатичные. В любимом тряпочном магазине "Bonmarche".  Он идеален для меня в отношении цена-качество и дизайна одежды. Не слишком вызывающе, но удобно, практично и красиво у них все.  Приехала, приготовила еду, поели и я завалилась спать еще на пару часов.  Завтра пойду в джим, надо возмещать и с потом изливать негатив из организма. А новости приносят этого негатива полными ведрами. Целый день слушала их, само собой.



Клактон-он-Си


Клактон-он-Си (Clacton-on-Sea) — не слишком большой, но и отнюдь не самый маленький город (население более 53 000 человек) Англии, находящийся на побережье графства Эссекс. Достаточно выгодное расположение (Клакстон находится приблизительно в 90 километрах северо-восточнее Лондона и чуть южнее Колчестера) делают это место весьма привлекательным для отдыха. Тем более привлекательным, что большинство туристов не подозревают о наличие под боком у Лондона столь хорошо сохранившегося и уютного курорта со здоровым морским климатом и отсутствием многоэтажных строений.

Клактон-он-Си

В своем современном виде (поселения здесь существовали еще в эпоху палеолита, так называемый Большой Клактон был основан кельтами приблизительно за 100 лет до нашей эры) город был основан предприимчивым английским инженером Питером Бруффом в 1871 году. Генеральной идеей Бруффа было создание большого приморского курорта и, забегая вперед, нужно признать, что в целом ему это удалось.

Уже в год основания города здесь был сооружен длинный прогулочный пирс- неизменный атрибут курортов того времени. Дни расцвета Клактона приходятся на 30-60-е годы 20-го века- здесь возник большой увеселительный парк с миниатюрной железной дорогой, теннисные корты, масса открытых и закрытых плавательных бассейнов.

В настоящее время Клактон-он-Си не так популярен среди туристов — развитие более дешевых южноевропейских курортов сильно сказалось на его посещаемости. Но, тем не менее, этот городок уютен милой провинциальной патриархальностью, песчаные пляжи его все так же обширны, а большой и протяженный (360 метров) пирс все так же привлекателен для воскресных прогулок.

От себя добавлю. Клактон в упадке, один из его районов - Джайвик, является рекордсменом Великобритании по процентному отношению безработных жителей - 90% их там что ли. Преступность там самая большая в регионе, драки и наркота... И иммигранты есть, те работу почему-то находят. Да я и сама там работала: агентство давало разовые работы в разных интересных местах, где британцев было очень мало. На фабрике полезных жуков, на упаковочной фабрике, в школьной столовой. Но почему не находят работу жители Джайвика, я не понимаю совсем. Пьют... Был фильм о них. Пьянствуют поголовно почти все. Но там чудесный пляж, сегодня я там гуляла. Он пустой, в конце июня там нельзя купаться - холодно.  У нас в Братлингси, такого пляжа нет.  Погуляла я по пирсу - там много нового понастроили. Миша ходит туда в боулинг играть по средам.
Подумалось, что теперь, после Брексита, может возникнуть ситуация, когда малооплачиваемым британцам будет не по зубам поездки на европейские среднеземноморские курорты, они вспомнят о Клактоне снова, и он расцветет опять.

Tags: Англия. Дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →