notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Independence Day in Great Britain

Объявил уже час назад наш правокрыльный лидер (будущий Гитлер?) Найджел Фарадж, других лидеров не показывают, в пабе те сидят, что ли? Или думают, куда будут деваться, когда Кэмерон завтра объявит о своей отставке? Принимать руководство страны, ввергнутой в такой раздрай, им всем страшновато, наверно
. Сейчас уже все главные каналы сообщили о победе брекситеров. Фунт свалился относительно доллара больше, чем на 10% во время голосования.  Рынки мира трясутся как в эпилептическом припадке.
Ну, завтра нам не придется заказывать визу во Францию, Испанию или Португалию (!). Процесс подготовки к выходу занимает, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора,  2 года. Которые ничто не мешает продлить любой стороне.  Но тряска Европы началась. Раша Тудэй доложила следующих кандидатов на выход, 5-6 стран, гда процент евроскептиков высокий.  Логика подсказывает, что ЕС будет изо всех сил стараться, чтобы пример не стал заразительным, жизнь англичанам медом не казалась. И инструментов для этого у них хватит, тем более, что США далеко не в восторге от такого оборота. Кроме Трампа. CNN   сказали, что во всем мире только трое радуются брекситу - Трамп, Путин и ИГИЛ.
Я лично это переживу, поскольку не такое переживали, известное дело. А вот молодежи я не завидую. Они-то, молодые, образованные и мобильные, в университетских городах все голосовали за статус-кво.  Однако, поживем - увидим. 
Tags: Англия. Референдум
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →