notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Дыбр личный и политический

В прошлом восторженном я рано обрадовалась новому ноуту. Он пришел испорченный, мы с Роем промудохались с ним почти сутки вдвоем, пытаясь довести до кондиции. Но это нам не удалось, после первой установки оного на колени его фон пошел зеленой рябью и таким упорно оставался. Была в комплекте поставки бумажонка, где было написано типа "комп не кантовать, при перемене места все закрыть и отключить от сети". На это я не обратила внимания, поскольку английское имя лаптоп означает, что он обязан работать на лапс - т.е. коленях.  В общем, отправили урода обратно.
Рой смотрел на мои страдания на махоньком хромбуке, где клавиатура перекошенная, тьмы любимых кноп типа делете, хоум и энд вовсе нет, а пальцы привыкли и просят, и, не дожидаясь возврата денег, купил мне другой, даже не обратив внимания, что опять оказалась "тошиба".  Но это, ребята, совсем другая тошиба, все в ней пока что совершенно, по моему мнению, клава мягонькая и нежная, кнопы все на местах стоят, винда 10 (Рой слышать не хочет о других, боясь, что седьмую скоро перестанут поддерживать), но работает прилично (пока), все мои любимые программки установились нормально, так что все ок.  Так что половина счастья уже есть, когда комп хороший и быстрый.
Вторая половина счастья - семья. Тут все тоже в порядке. Рою ногу просветили (ультразвуком, я-то, наивная, надеялась на компьютерное сканирование), признали, что колено в рабочем состоянии и если разболталось, то это только хорошо, гнуться будет под большим углом. Рой же человек тревожный по натуре, сам факт прокручивания дырок и присобачивания его мышц или там связок с помощью каких-то веревочек его инженерную голову вводит в тоску, он уверен, что веревочки рано или поздно оторвутся, закономерный износ ведь. Но нам после операции не выдали никакой бумажки с гарантией, сроками техосмотра и тп. Так что страдает бедняжечка. Не уверен в колене своем. И как такое колено в Европу везти?! Но пора уже подумать всерьез куда и как. Хорошо бы на автобусе, чтобы прогулка для Роя дольше 20 минут не длилась.  Думала поехать в йоговский лагерь.  А что будут делать мои компаньоны?
Фоном идет заразившая всю Великобританию евробрекситовая истерика. Все склоняются к тому, что выйдет.  Из всех моих бабуль и даже девушек в джиме нет ни одной (!), которая была бы за "оставаться в ЕС". Главный их инстинкт - миграция из ЕС. Сегодня в ЕС 500 миллионов, вступят все желающие, включая Турцию - будет 600, из этой толпы у всех зарплаты в разы меньше британских и по закону тяготения людей к денежкам они неизбежно потянутся туда, где лучше. Сюда.  У меня создалось такое ощущение, что британцы готовы пожервовать своим процветанием, заработанным во многом потом "понаехавших" и членством в ЕС, потому что лучше, чем в ЕС, Британия никогда после войны и не жила, по-моему.
Но у меня думы от голой экономики и эмоций улетают подальше в будущее. Всякие страшные сценарии возникают в голове. ЕС в первую очередь  - гарантия того, что новая мировая война в Европе не начнется. Но если выход Великобритании станет как выпадением базового краеугольного камня из фундамента ЕС, после чего все здание его посыплется или вообще рассыплется как карточный домик, тогда заветная мечта ВВП и его наемных агентов- крайне правых во всех странах будет выполнена. И все, за что ратовал Черчилль, Тэтчер, многие другие мудрые европейские политики.  В общем, в отдаленном будущем могут возродиться все страхи, мести, ревность и зависть между народами Европы, подстрекаемые сами знаете, кем, и новая война может вызреть снова.
Одна надежда: из этой ситуации Европа сделает полезные нужные выводы, проведет реформы  и изменится каким-то образом. Слабенькая эта надежда, прямо скажу.
 А я, Надежда, становлюсь сильнее и сильнее. И даже в планке на локтях легко стою 3 минуты.  Не бегаю, но хожу хорошо и долго.  Чего и вам всем желаю. 
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments