notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Размышления около футбола

Бессмертное "22 бугая бегают за одним мячиком... "  Так большинство женщин воспринимают футбол. Я тоже сейчас, хотя понимаю правила, стратегию, отличу красивый гол от не очень красивого.  Но смотреть предпочитаю благородный и умный баскетбол.
Меня удивляет другое: полно других игр с мячиками и даже с шайбой. Но ни на каких других таких эксцессов не бывает, кроме футбола (не знаю про американские виды спорта).  Даже регби - где мужики здоровее, игра выглядит куда агрессивнее, болельщики орут не хуже, а вот драк после - нет. Немыслимо подумать о драках после Уимблдона или Ролан Гарроса, других видов спорта (даже "Евровидения"))).
Мне кажется, тут виноваты больше всего прародители футбола - они его родили, они и породили субкультуру околофутбольную. Британцев замучила их вежливость и необходимость говорить 100 рез в день "плиз", "сорри" и "сенкю". Простой народ нашел себе отдушину, а пиво и привычка смотреть матчи в пабах сделала остальное. Остальные страны подтянулись. Да как хорошо подтянулись - русские вот... Подтянули субкультуру (бои без правил), зная точно, что саму культуру - футбол как игру - им не осилить никогда. Для нее нужен порядок и класс, страсть и самоотдача. Да и денежки теперь, что доказал главный футболист России - Абрамович. С нерусскими игроками, увы.
Tags: раздумья, футбол
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments