?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Das ist fantastisch!

Великолепный образец иронии и сарказма. И вообще соскучилась я по немецкому юмору, а ведь на заре кабельного телевидения и засилия украденных у Германии каналов каждый день смотрела их сатрирические передачи, с восторгом неофитки.
Клип на английском, с субтитрами.
Однако этот клип наводит на многие размышления, особенно накануне нашего "брексита", который мне сегодня кажется куда более вероятным, чем сохранении Великобритании в составе ЕС.  Все скелеты в шкафах старушки  Европы зашевелились и застучали костями, с каждым днем все громче и страшнее.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Jun. 15th, 2016 02:50 pm (UTC)
И какую конкретно страну они так вот перестроили? Я вот тоже беженка с Востока, ничего тут не перестраиваю
oldtimer_lj
Jun. 15th, 2016 03:26 pm (UTC)
Спасибо. Лучшего аргумента сравнением Вас с ними, я не придумал бы сам.

Вы - лучшей представитель нашей с Вами Западной цивилизации, основанной на гуманизме, со стремлением влиться в семью страны, в которую Вы прибыли, и поддержать ее принципы. Думаю, что Англия только выиграла с Вашим переездом туда.

Эти же ребята держатся обособленно в своей общине, вокруг своей религии, и поддерживают эту обособленность любыми, в том числе насильственными средствами. Искусство убийства женщин в имя 'поддержания чести семьи' перекочевало на Запад. Отношение к женщине как предмету домашнего очага, машиме для уборки мусора и рождения детей. Презрение к Западному образованию. Ожесточенное сопротивление любым законам страны, противоречащим нормам Ислама.

В Германии прибывшие в массе Турки разрушили систему образования (личные беседы с учительницей).

Последний случай у нас в Орландо с убийством геев. Они ему не понравились. Причем, его психологический портрет именно такой, каким я видел этих людей еще в России. Они милы, до тех пор пока кто то не затронул (по их восприятию) вопросов их чести. Посли этого они в момент становятся непредсказуемыми.

И презрение ко всем немусульманам. Думаю, что Вы помните пакистанский случай массового изнасилования английских девочек.

И, кстати, если из них кто то думает не так, они его сурово наказывают.
notabler
Jun. 15th, 2016 03:56 pm (UTC)
Против подобных действий бывает противодействие. Пакистанцы-насильники все сидят, за убийство на почве "чести" закон устанавливает наказание, и все такое прочее. И так по всему спектру. Без борьбы, закона и порядка жизнь не бывает. Прекрасно жили евреи много лет в мавританское еще Испании, к примеру, есть и другие мусульманские страны, где сосуществуют разные религии без всяких проблем. Мусульман почти 2 миллиарда, от них забором никакой Трамп не загородится. Надо учиться жить рядом, уважая различия и не мешая другим. В этом и есть мультукультурализм. Почему все стремятся именно в Англию? Потому что тут прогресс в этом отношении максимальный по сравнению со всеми разными странами. Без наполовину сирийца Джобса Америке тоже не было бы лучше, это только один пример. У нас 30% врачей мигранты, среди них полно из мусульманских стран. И что - они убийцы в белых халатах? Насчет гнать, убивать, не пускать - этого не будет, не для того столько лет человечество боролось за свободу.
oldtimer_lj
Jun. 15th, 2016 04:42 pm (UTC)
Я не против приема беженцев. Я - против того, чтобы они создавали раздельные сообщества внутри страны, а не принимали законы того общества, в которое приехали. Этому мешают мультикультуралисты.

Итог - во всех странах, куда приехали мусульмане, они не растворяются в культуре принимающей страны. Мало того, второе поколение становится значительно более отчужденным, чем первое. Обратите внимание из кого, в основном, состоят террористы на Западе.
notabler
Jun. 15th, 2016 05:03 pm (UTC)
Из мусульман, которым жизнь сломали белые саибы - афганцев, убиваемых десятилетиями то англичанами, то русскими, а теперь все больше братьями по вере. Не совались бы к ним завоеватели, глядишь, не было бы радикализации. Зло и ненависть, месть и насилие породили террористов. Не на пустом месте они завелись - в прошлом веке почему-то не очень о них было слышно - до советских и западных попыток построить у них режимы по своему вкусу
oldtimer_lj
Jun. 15th, 2016 05:17 pm (UTC)
Согласен, к ним не надо было соваться.

А вот как обьяснить, что своих соседей в Европе, или Америке, начинает убивать выросший рядом с ними? Или, к примеру, он уезжает воевать в Сирию?

В этом тоже виноваты современные Европейские, или Американские, правительства?

И еще...

Очевидно, все эти прогрешения завоевателей не помешали населению пострадавших стран стройными рядами двинуться на Запад. Они их простили, я так понимаю.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com