?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Das ist fantastisch!

Великолепный образец иронии и сарказма. И вообще соскучилась я по немецкому юмору, а ведь на заре кабельного телевидения и засилия украденных у Германии каналов каждый день смотрела их сатрирические передачи, с восторгом неофитки.
Клип на английском, с субтитрами.
Однако этот клип наводит на многие размышления, особенно накануне нашего "брексита", который мне сегодня кажется куда более вероятным, чем сохранении Великобритании в составе ЕС.  Все скелеты в шкафах старушки  Европы зашевелились и застучали костями, с каждым днем все громче и страшнее.
Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

notabler
Jun. 13th, 2016 09:25 am (UTC)
Часто бывает, что кто-то из френдов подбрасывает ссылочку на готовое. А сама я так и научилась пока, увы. Там о том, какой замечательный народ немцы, и они идут. Они передовики в толерантности, мультукультурализме, они помнят старые грехи и т.п. Но на фоне угрожающей музыки и явной иронии выглядит страшновато, однако. Маленькая девочка умело матерится, к примеру. Это смешно местами, но одновременно и страшно
solan7a
Jun. 13th, 2016 01:51 pm (UTC)
особенно фраза "мы горды тем, что мы не гордимся"
ну получают они наслаждения от того, что себя унижают, рвут волосы и бьют бичами - какие немцы плохие - вторую мировую войну начали, столько беды всем принесли.
только на самом деле все знают, что история всегда переворачивается для тех, кто хочет выгоды.
про девочку, матерящуюся я вообще не поняла. Что хотели этим сказать, что сейчас девочки заправляют погодой, руководят своими желаниями и заставляют всех танцевать под их дудку? Возможно, дети тут растут невоспитанные.
notabler
Jun. 13th, 2016 02:02 pm (UTC)
Ирония - это как раз когда все утрируют до противоположности. Девочка - символ невинности вообще-то, поэтому вкладывая в ее уста обсценную, хоть и английскую, лексику, авторы добивались усиления иронии и сарказма, из чего весь клип и состоит.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com