?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотрели мы футбола никогда. А тут, подстрекаемые инфоканалами, беспрерывано бомбардирующими сведениями о битвах между русскими и британскими болельщиками, решили посмотреть.
Русские выучили гимн свой наконец, раньше, не скрепленные, они все больше мычали или молчали под сталинский гимн. Ну, а наши, в день рождения королевы, пели Боже, храни ее с особенным чувством. И трибуны пели тоже. Британских болельщиков было 70 тыс против 20 тыс русских.  Так что пока пересвистывают, перекрикивают и перепевают.
Один британский болельщик, которого пинали ногами по голове, лежит в коме. Говорят, русский один тоже лежит в ней.  Так что петь "спорт - ты мир" как-то не выходит уже
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

krapiva7755
Jun. 11th, 2016 10:22 pm (UTC)
для mariamaria1116
Спасибо за реплику.
Продолжать не стану (хотя никогда не "завожусь")
Но ответить-то позволите ?
Мне тоже многое не нравится в поведении Родины.
Часто она ведёт себя недостойно, неприлично.
Но ведь бывает, что на неё льют напраслину - история предлагает нам очень много примеров, когда через много лет открываются архивы и ... всё оказывается совсем по-другому, чем об этом знали люди прошлого поколения...
Родина , она - мать.
Можно стыдиться каких-то её поступков, можно ссориться, но отвернуться насовсем ...
Автор журнала, извините, если что.
notabler
Jun. 11th, 2016 10:29 pm (UTC)
Не стоит извиняться, я не обижаюсь на людей, у которых нет намерения обижать. Но родина стала настоящей уродиной (по Талькову), которую в таком обличье любить невозможно. Я прожила после института 40 лет в Литве, к ней у меня самые нежные чувства, и никакого негатива я к ней не испытываю. Она тоже пострадала от России множество раз. Я болею за малых и слабых, за меньшинства. А Россия стала воплощением грубой силы, силы ради силы. Ради иллюзорной имперской мощи жертвует благополучием своих жителей, уж не говоря о соседях.
elalii
Jun. 12th, 2016 03:57 am (UTC)
+
Литва нас приютила и стала Родиной. И это так.
mariamaria1116
Jun. 11th, 2016 10:38 pm (UTC)
Так и знала, что будет про мать. Нет, не могу. Зачем я только Ваш ответ прочитала.) Отвечу про мать и пойду подобру поздорову. Представьте, что мать - серийная убийца и садистка. В этом случае дети имеют полное моральное право от такой матери отказаться и даже выбрать приемную мать. В конце концов, не их вина в том, что мать выбрала такой образ жизни. Всех благ, вот теперь уже точно оставляю за Вами последнее слово.
krupelega
Jun. 11th, 2016 11:31 pm (UTC)
Мария, не стоит переживать из-за человека, не способного понять и прочувствовать боль уничтоженных людей из двух поколений, трагедию искалеченных судеб...
Ленинско-сталинский террор уничтожил миллионы собственных граждан...
Эта такая мать, которая вышвыривает своих детей в помойные контейнеры!
mariamaria1116
Jun. 12th, 2016 12:33 am (UTC)
+1
krupelega
Jun. 11th, 2016 11:25 pm (UTC)
Никогда не откроют российские архивы, особенно теперь, когда главным "архивариусом" провозгласил себя Главнокомандующий. Теперь Путин закрыл архивы на всю его гнусную жизнь, а за ним придут рамзанкадыровы или другие преступники.
Но даже то,что успели увидеть в архивах честные историки ужасает, хотя и без архивов знали о советском сталинском режиме , о расстрелах, лагерях, о выселении и уничтожении малых народов, и о ужасающей нищете рабского колхозного крестьянства в послевоенные годы и о постоянном страхе,в котором жили старшие поколения,и ...трагическую правду о Второй мировой войне...
И современная преступная война России против Украины это логическое продолжение исторической российской колеи, в которой под колёсами государственной системы разрезались на куски жизни миллионов людей...
krapiva7755
Jun. 11th, 2016 11:42 pm (UTC)
для krupelega
Не знаю, насколько понятно я смогу объяснить...
Я - против Ненависти.
Это чувство разрушает.
Я это увидела не в посте Автора, а в комментариях одного комментатора (пардон за тавтологию, так вышло)
Истерика по поводу того, что я употребила словосочетание "Родина-Мать" (а как же по-другому? Что есть-то есть, назад не родимся...)
А вот Вам, krupelega , я приведу один маленький пример, неполитический, но про архивы.
Много лет подряд склонялось имя одного "подлеца", "доносчика", который "донёс" на прекрасного замечательного писателя (хотела написать "советского", но он, хоть и прожил всегда в СССР, а уж "советским" назвать его трудно)
Тот "подлый доносчик" сгинул в Гулаге и сам не смог бороться за своё честное имя.
Прошло 70 лет, и дотошная исследовательница отыскала протоколы допросов - там было всё как раз наоборот.
А миф о предательстве разнесла по свету супруга писателя, и ей за это ничего не было (в этой жизни, разумеется)
Вот Вам и архивы ..."рукописи не горят"...
anna_bpguide
Jun. 12th, 2016 07:02 am (UTC)
Родина , она - мать.

Не думаю, это этот взгляд верен. В конце концов, это только метафора. Возможна и другая, противоположная: "моя земля" - это поле моей деятельности, сад, который я возделываю, - с взглядом не в прошлое, а в будущее.
И тогда всё начинает выглядеть по-другому.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com