notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Тоска ...

Отпуск пошел коту под хвост. Кухня делается, правда, постепенно. Стараниями Роя, не моими. Была бы готова, если бы проклятая БиЭнКью (лень даже клаву переключать) не показала чудес капиталистического разгильдяйства. До сих пор (после 9 или 10 приездов разнообразных доставочных машин) не хватает пары деталей, без которых нельзя закончить сборку. Они одного бензина нажгли на пол-кухни как минимум, козлы. Яркий пример, что бывает, когда фирма раздулась и потеряла управляемость. Склад у них в 500 км, заказы идут из 500 небось магазинов (огромных), немудрено, что при всей компутеризации получается бардак. Одно хорошо - натащили нам множество лишних запчастей, дверей, полок и т.д., ошибаясь, так сказать, в обе стороны. Мы найдем им применение в хозяйстве.
Но кухня получается симпатичная (ждите отдельного репортажа через пару недель, надеюсь). Мы с Роем освоили несколько новых инструментов, лобзиковую пилу, например, проявили чудеса изобретательности, собирая многое без инструкций или по бестолковым инструкциям.
Главная тоска - это из-за болезни братишки. Страх не уходит и превращается в тягучую тоску. Диагноз, предварительный - лимфома. Сегодня знаменитый литовский доктор-профессор (слава богу, что хоть к нему попал) отказался делать ординарную биопсию, а решил в понедельник сделать "небольшую" операцию - попытаться освободить зажатую вену, из-за которой опухло лицо, а заодним взять порцию материала для гистологии. Звучит простенько так, а ведь вскрывать будут груднкую клетку, и "материал" расположен в миллиметрах от сердца.
Самое странное, что за неделю до всей этой истории я болтала с братом в скайпе и доболталась, что у меня опухоль в области средостения, что-то я у себя нащупала перед моим историческим голоданием. Он велел мне не придумывать, и действительно, никаких опухолей я больше у себя не находила. А у него нашли, и именно в этом самом месте. И как это назвать? Телепатическое наведение? Проклятия, сглаз, вся эта чепуха, над которой я только иронизировала всю жизнь.
Она, эта жизнь, не устает подкидывать загадки, чудеса и испытания, чтобы мы не расслаблялись, может, чтобы были готовы?
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments