notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Несчастья сыпятся как град на мою м-м-м голову

Мало того, что моя поездка в Литву, любимую двоюродную родину, накрывается медным тазом из-за извержения проклятого вулкана, название которого мудрый Е.Шестаков перевел как Ойбляпездецкакойл. Если завтра самолеты внезапно не залетают, то судя по всему, я останусь в неведении о размере моей литовской пенсии еще долго. Благо, они сказали, что заявление на оную пенсию можно подавать в течение года. Литва вообще озверела. Мало того, что всему нищему народу все пенсии урезала, цены не все задрала до небес, так еще внезапно вспомнила о позабытом всеми налоге на медицинское страхование. Данный налог автоматически платится всеми работающими, а безработные, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь, обязаны его платить, что есть абсурд, потому как система работает так, что более полугода никто пособие не получает. И без того это пособие смехотворно (или до слез) мало, а это требование выплачивать 72 лита в месяц - вообще превращает деятельность без того ненавистного правительства в фарс. Это самое тупое в мире правительство надумало сотворить с народом еще одну козью морду - обложило этим налогом своих эмигрантов, которые не сподобились доложиться, что они эмигрировали и платят налоги в другие казны, откуда и получают эту самую бесплатную мед. помощь. Теперь надо будет покаяться и пойти признаться, что меня уже 5 с половиной лет в Литве нет. А то вдруг и пенсию не дадут. С них станется.
Ладно, это не горе, горе в другом. Мой любимый братишка В.Таблер tabler недавно доложил мне, что у него, наверно, свинка, опухло лицо и не желает проходить. Я засомневалась. Он поехал в выходные к своей жене, живущей в соседнем государстве и являющейся чрезвычайно замечательным доктором. Она отвергла диагноз свинки, и назвала это его состояние "синдром верхней полой вены". Когда я это дело погуглила, мне не на шутку заплохело - этот поганый синдром является признаком множества серьезных заболеваний, лушче не буду писать названий, чтобы не приманить черта.
Тогда она повела его в свою поликлинику, где провела обследование, включающее УЗИ, кардиограмму и анализ крови и определила, что у него перикардит. Тоже мерзко звучащее слово. Теперь она хочет везти его в Литву, где положить срочно в больницу, потому что может понадобиться срочная операция. На сердце, между прочим. Невесело.
Ну что же, надо ждать какого-нибудь третьего до кучи? ...
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments