notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Еще чуток фоток из Андорры

Разбираюсь с Фликром. Теперь буду действовать по наработанной схеме: наведу курсор на картинку, правый клик, копи, потом тащу в Windows Live Writer –past.

Андорра, снимки из окна автобуса. Автобус был с водителями, без гида. Они пару раз пытались изображать оных, и даже назвали слово “Тулуза”, когда пролетали мимо оной на всех парах, огибая по радиусу много км.  Но даже DVD  не имели с видами мест, мимо которых проезжали по Франции, чего им сроду не прощу, так как мое первое серьезное знакомство было.  Под Парижем мы даже заночевали, под каким-то аэропортом, вроде бы имени товарища Де Голля.  Переночевали и погнали, никакого Парижа увидеть не удалось.

На снимках найдете заваленные во все стороны горизонты, пальцы мои я может быть исхитрюсь подрезать как-то, но прочее… Была у меня задумка такая: показываю свой снимок, а потом то же место, но снятое приличным фотографом. Для сравнения – как надо фотографировать, и как не надо. Но в другой раз. Сегодня только мои старые, корявые.

image

image

image

image

И самый кривой снимок. Вот эту башню только ленивый не снимал, я в гугле тьму нашла красавиц. В следующем посту может и напечатаю чужие, сейчас спать хочу, умираю. А завтра час пилатес, полтора часа йоги (самое тяжкое испытание недели) и, вероятно, если не помру, отмокание  в бассейне с релаксационным плаванием как пробка на спине в шавасане, потом джакузи с отгибанием суставов в позу лотоса. Такой вот план.

image

Вот такая она, Андорра. Красивая и скучная для туристов, по моему мнению. Более одной ночевки там делать не стоит, если вы не на лыжном курорте. Вся она 50 км длиной, объехать ее вдоль, поперек и по контуру – делать нечего, а потом можно и отчалить со спокойной совестью.  Город главный, Андорра-ла-Велью, я покажу в другой раз. У нее уникальная история, уникальное политическое устройство и она теперь входит в тройку самых привлекательных для туристов городов на душу населения (ну, это не мудрено для такого малого населения). Главный источник доходов – туризм, само собой.  Кстати, после приветливых и ласковых мусульман (турков, марокканцев) андоррское обслуживание показалось довольно прохладным и не слишком качественным. В Испании сразу видно, что страна беднее – дороги портятся мгновенно за границей Андорры, появляются железяки и другой мусор, выброшенный за обочины. Но обслуживание, еда, приветливость местных жителей куда лучше надутых андоррцев. Хотя… каких там андоррцев мы успели встретить за полтора дня-то? Наверняка разные, как в любом уголке мира.

Да, пора нам поехать куда-то. Давно не были в теплых краях, очень хочется. Может, найти курорт с йогой специализированный? Думать буду

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments