notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Это было в Андорре, уж не помню когда

Пощу фотку из Фликра, который я забыла, так что пост по сути технический, проба. Если запостится, буду во фликр больше фоток закатывать, потому как там выглядит на первый взгляд лучше.
Насчет Андорры. Мы были там на единственной в нашей совместной тур-истории автобусном туре. С базированием в Ла-Валетте (так что ли, их столица звалась, впору лезть в гугол, изучать, чего мы там высмотрели. Точно помню литровые бутыли спирта по 1 евро и такие же бутыли бренди по 2 евро). Оттуда звездным порядком выдвигались в Испанию (Барселону, это было лучшее там, но коротко же - часа 4 там провели лишь), во Францию - какие-то лыжные курорты, полупустые не в сезон, и в Испанию в окрестные городки. Не делала отчета для ЖЖ, о чем жалею, может быть, описывая, больше бы запомнилось.
Так что получите британского джентльмена в городе Ла-Валетта (не уверена). Где-то там, в общем. Да, тогда смартфон мой был Самсунг самый первый, т.е. вообще дрянь по нашим временам.


В общем, не вышло с Фликром, пришлось сгрузить на хард. Но запощу-как я еще одну картинку о чудеснейшей на свете стране Андорре, где живет тысяч 100 граждан, обслуживает их миллион приезжих, а чтобы получить их гражданство, можно прыгать через голову лет 20 подряд. Так я поняла их политическое устройство. Но порядок там замечательный, дисциплина крепкая, ни один туристо, даже руско, облико морале, не провезет через их границу на замке больше одного литра чистого спирта (или для снобов - бренди по 2 евро) и больше блока сигарет. Могут, правда, тащить еды без счета, там еда тоже классная, окороки там, сыры и прочее.  В общем, всем бы так жить.  У них там горы везде и курорты лыжные, а кому хочется моря - те едут в Испанию, 3 часа и ты в Барселоне, купаешься в море или гуляешь по каталонским ресторанам или изучаешь архитектуру (мы так только архитектуру и успели изучить, поесть толком и то времени не было). Поели испанского чего-то лишь во время другой экскурсии, по Испании-Франции, лыжным курортам и соседним городкам.  Все почти картинки были сделаны из окна автобуса, и в сочетании со смартфоном это делает фотки пригодными лишь в качестве доказательства для полиции, если те затребуют алиби.
Вот на этой картинке изображена природа Андорры. И если у вас хорошее воображение, вы ее представите.


Однако, если кто-то подскажет, как загружать в ЖЖ фотки из Фликра, буду признательна.  Или ЖЖ позволяет загружать по URL  выборочно - с одних ресурсов можно, с других нет? Теряюсь в догадках.
Tags: Андорра. Путешествие. ЖЖ
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments