notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Влияет ли на вас полнолуние?

 

Что-то сегодня мы заспорили дома с мужем и социальной работницей Миши о влиянии полной луны на человеческие организмы и мозги. Рой, с его повышенной чувствительностью и наблюдательностью, уже несколько месяцев назад заметил, что Мишино поведение слегка меняется в эти дни, появляются некоторые симптомы обострения, слава богу, небольшие. И в этот раз тоже. Вчера социальная работница отметила повышенное дрожание рук у него. И точно, он попытался принести нам кофе, но закричал “помогите”,  руки у него так тряслись, что горячие чашки чуть не попадали на ковровое наше покрытие. Я успела подскочить.

Image result for full moon pictures

Социальная работница сказала, что у нее есть родственница, страдающая мигренями. И бывают они у нее исключительно в полнолуние.  Рой покивал головой, соглашаясь. Но я же – великая неверующая Фома, поэтому я полезла в гугл. Погуглила на английском, там поменьше мракобесия и суеверий, чем на русском.  Получила ответов много, итог один – наука не подтверждает. А опыты проводились. Нет повышения числа обращений в скорые, нет повышения количества психозов в психиатрических больницах, нет ничего практически. Бывают в некоторых областях повышения некоторых явлений, но на пару процентов, то есть практически в пределах нормальных колебаний.

А как вы думаете?

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →