notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Умник? Умница? Проверь себя!

Я обожала ЧГК, другие интеллектуальные телеигры. В Англии их полным-полно тоже. Очень интересно сравнивать сферы, уровень, стиль английских и российских подобных шоу.

Самые-самые сливки британского интеллекта встречаются на регулярных встречах между университетами “University Challenge”. Обычно все схватки на выбывание заканчиваются встречей в финале команд двух самых мощных университетов страны – Оксфорда и Кембриджа. Кембридж ближе моему сердцу, поскольку я там бывала много раз, они находятся недалеко от нас, и там учились любимейшие мои британцы, типа Стивена Фрая, Хью Лорри, и тьмы прочих – Нобелевских лауретатов, премьер-министров, писателей и прочих. Там идет бешеное строительство новых лабораторий и инкубаторов, особенно в области генетики, борьбы с раком и многого другого, инновации всегда были двигателем экономики и прогресса Великобритании, а теперь, похоже, этот двигатель становится реактивным. И кембриджские студенты не подвели, последние годы они регулярно побеждают в дуэли. А капитана команды,  блондинчика в центре Пауэлла, читатели газеты предлагают сделать президентом. Правда не дочитала, чьим.

University Challenge St John’s Oxford v Peterhouse Cambridge.

В общем, если есть желание проверить себя, годитесь ли вы в звезды науки, пройдите по ссылке, там есть все вопросы с решающей встречи гигантов

http://www.theguardian.com/tv-and-radio/2016/apr/18/can-you-beat-the-boffins-take-the-hardest-university-challenge-quiz-ever

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments