notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Сплошная брехня, я мы лопаем и просим еще

Не бойтесь, это я не про речи Путина, а наоборот,   про “Game of Thrones”, новый сезон которого на пороге,  и миллиард фанов на всей земеле бегают как электровеники за попкорном и носовыми платками. Лишь форумов на тему “Жив ли Джон Сноу?” насчитали тут 713. Это они лишь англоязычные считали. Я имею в виду “Гардиан” газету, и статью там о том, какие нелепости с точки зрения здравого смысла там насыпаны доверху

Про все читайте тут http://www.theguardian.com/tv-and-radio/2016/apr/15/game-of-thrones-season-six-biggest-mysteries-solved?utm_source=esp&utm_medium=Email&utm_campaign=GU+Today+main+NEW+H&utm_term=167435&subid=16846564&CMP=EMCNEWEML6619I2

А я переведу лишь один кусочек, в остальном вам великий гугол в помощь.

Сколько времени заняло бы строительство Стены

The Wall, as seen from the North side.

482 километра длиной,  213 метров высотой, 91 метр толщиной. В реальности стенка такого размера, сделанная исключительно изо льда, разрушилась бы под собственным весом. Но ведь это Весторос, мир, где летают на драконах, тут на такие вещи внимания не обращают. Ну, тогда поиграем с цифрами. По прикидкам, как  на строительстве Великих пирамид в древнем Египте при работе в среднем 14567 человек при 10-часовом рабочем дне было бы уложено 180 блоков в час. Теперь, если бы решили, что размер блоков на Стене 1х1 м, она должна состоять примерно из  9 342 606 000 (это да, 213 x 91 x 482 000, любители математики). Если укладывать довольно сомнительно звучащую цифру 180 блоков в минуту, то это бы заняло у укладывающего стену народа 51 903 367 часов. Это – 5921 год. Так, если мы предположим, что Брендон Строитель, кто по легенде пользовался помощью гигантов, также пользовался гораздо большим количеством работников. Даже если мы увеличим колчество их в 100 раз – до 14 567 000 работников, это строительство все равно продлилось бы 59 лет.

Что-то мне сдается, что Д.Мартину пора вмешаться, написать еще одну книгу и добавить ко всем имеющимся деталям романа и сценария – драконам, зомби, гигантам, боевым евнухам, могучим девам - инопланетную армаду, где зеленые человечки пользуются телекинезом и кидают по 10 тыщ таких блогов в секунду.

Однако жду продолжения с нетерпением. А по указанной ссылке описаны другие нелепости и глупости,  которых мы так жадно ждем.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments