?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня после двух дней перерыва пошла я на йогу. Отзанималась с удовольствием и без проблем. И пошагала на тредмиле чуток.  В перерыве почитала бесплатно разложенную на столиках кафе  в джиме газету "Таймс", довольно новое чтиво для меня. Оттуда я узнала о проекте межгалактического перелета, который хотят замутить ваш российский простой миллиардер Юрий какой-то, и наш великий Стивен Хокингс.  Но про это уже все знают
А не знают важного: оказывается Северный полюс, который раньше сползал потихоньку в сторону Канады, с 2000 года пополз довольно быстро в сторону Британии.  На два дюйма уже отполз в нашу сторону. Так что такова сила притяжения великой нашей цивилизации.
А великая она потому, что одинаково дорога и белому, и черному и всем оттенкам посередине. Мультикультурная и толерантная страна, где всем хорошо и равные возможности. Так, по крайней мере, многие думают и стараются сюда переехать. Я сегодня вдруг задумалась о гражданстве, залезла на сайт, где лежат эти заявления, и нашла оное на 86 страницах, к которому надо приложить еще килограмма три подтверждающих всякие разности бумажек. Тормознула пока, буду думать. Мне самой вроде и без надобности, но Мише без меня...
И мы все, понаехавшие, толкаем вперед эту страну с невиданной силой и энергией.  Много тому доказательств, но последние исследования школьных успехов школьников разных рас, культур и религий, показали следующие подтверждения:
1. Лучше всех учатся выходцы из китайских семей
2. На втором и третьем местах - выходцы из Индии и Пакистана.
3. Потом идут мусульманские страны - дети выходцев оттуда.
4. Потом выходцы из черной Африки, из разных стран.
5. Потом - разные белые люди, не британцы и не ирландцы. (эти две категории могут быть наоборот, по памяти пишу)
6. А уже потом, в хвосте рейтинга, идут белые христианские британцы англосаксонского происхождения.
В газете рассуждают о причинах. И считают, что этот печальный результат вытекает из равнодушия родителей к отметкам и успехам их потомков, разболтанности, отсутствию дисциплины и требовательности, контроля дома.
В среднем выходцы из китайских семей получают отметки на 2.3 балла выше на экзаменах, чем британцы. И это  наводит на многие мысли.  Я уже писала, что звание "Ребенок-гений" в ежегодном чемпионате среди детей с IQ выше 140 в течение нескольких лет подряд выигрывали дети-выходцы из китайских, индийских, мусульманских семей, дети разных цветов кожи, но белых среди них не бывало уже давненько. 
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

galina_vr
Apr. 14th, 2016 04:40 pm (UTC)
Но в итоге вы можете стать гражданкой одновременно двух государств?
notabler
Apr. 14th, 2016 04:41 pm (UTC)
Нет, литовское гражданство я потеряю
in_es
Apr. 15th, 2016 06:21 pm (UTC)
То есть вы с литовским паспортом имеете все права гражданина евросоюза? Тогда зачем вам британское гражданство? Или нужно?
notabler
Apr. 15th, 2016 06:23 pm (UTC)
Так у нас референдум на носу. Вдруг они выйдут из ЕС? Хотя шансов мало, по-моему. И вообще право на проживание имеют только те граждане, которые не садятся на шею социальной системе: работают, содержат себя сами и т.п. И с этими делами гайки тут закручивают все туже с каждым годом. Миша мой не может получить такие же пособия, как британские инвалиды

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com