notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Спортивное вымогательство в разных странах света

На туркменский лад и британский.
Сначала туркменский спорт во всем его могучем размахе (хорошо нам, мы не там) отсюда http://www.chrono-tm.org/2016/04/naznachili-sportsmenami/
Назначили спортсменами

Апрель в Туркменистане — месяц спортивный. Все работающие и учащиеся обязаны принимать участие в различных мероприятиях от массовых забегов, до посещения ипподромов, к счастью для многих, только в качестве болельщиков.

Во вторник 5 апреля все городские учреждения и организации Дашогуза, по требованию из хякимлика, делегировали на акцию массового забега по 5-10 человек, в зависимости от количества работающих.

health_month_03

В четверг 7 апреля в городе ожидается веломарафон. На нем тоже должны быть представлены все организации и учебные заведения Дашогуза.

Как водится, спортивную форму и велосипеды, люди, назначенные спортсменами, должны покупать за свой счет. Причем бюджетники (медики, учителя и пр.) должны покупать все необходимое в городском хякимлике, а хозрасчетные и частные предприятия – на швейной фабрике.

Это не значит, что покупают спортивные товары местных производителей. Все поступает из Ашхабада и ответственные лица используют склады швейной фабрики лишь для хранения и реализации.

health_month_05

Очевидно, что, как и многие массовые мероприятия в стране, месячник спорта используется чиновниками для собственной финансовой выгоды. Ежегодно вынужденных спортсменов обязывают приобретать новую форму и новые велосипеды.

В субботу 9 апреля на городском ипподроме ожидаются скачки. Трибуны должны быть заполнены. И опять же в качестве болельщиков, руководителей учреждений обязывают отправлять определенное количество сотрудников.

Месячник здоровья и счастья, как его называют в Туркменистане, продолжается.

health_month_04Бристоль, Великобритания. Местные власти решили обложить оброком в 1 фунт каждого, желающего пробежаться утром по дорожкам местного парка.  Но думается, это ненадолго. Народ восстанет и свергнет тиранов тут с их тираническими выбрыками. Но не в Туркмении же, увы...

Tags: интересное
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments