?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С огромным интересом посмотрела первую серию. Показали в режиме реального шоу - то есть выбрали из группы несколько человек и отслеживали их прогресс. В группе примено 15 человек есть девушки в возрасте от 17 до 32 лет.  Все действие происходит в Сюррее, на базе начальной подготовки рекрутов. Там потенциальные солдаты проводят 4 недели напряженых тренировок  и разных испытаний, чтобы определить для себя, подходит им армия, или нет, и чтобы доказать, что справляется с нагрузками.

Никаких скидок девчатам нет. Все испытания те же, что и у парней. Некоторые они делают неплохо, например-сборка автомата, некоторые - совсем плохо, самое сложное для каждой - штыковая атака с имитацией убийства человека. Но солдат обязан уметь убивать, это часть их работы. И им объясняют.
Объясняют довольно грубо, надо сказать, зрители уже прислали жалобы, что многовато мата. Один руководитель группы ухитрялся в одно предложение втискивать до десятка "факов" в разных формах.
Две девушки, за которыми следила камера, отсеялись: одна пошла лечить поврежденное колено, а вторая, 32-летняя дама, у которой дочке лишь на 2 года меньше самой младшей ее соседке по спальне, решила, что подчиняться приказам без конца - не для нее. Еще одна, которая страдала от поврежденной лодыжки, справилась и осталась.
В прологе сказали, что в год через центр проходят до 200 девушек, это во много раз меньше, чем мужчин. Но те, кто остается, сражаются на равных, погибают на войне тоже. И никаких поблажек не просят.
Никому, надеюсь, не нужно объяснять, что армия в Великобритании вся наемная, все получают зарплаты, не слишком высокие, особенно вначале. Но там и возможность продвижения по службе  куда выше, чем на гражданке.  Это работа, которую многие выбирают не из-за величины зарплаты.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
galina_vr
Apr. 9th, 2016 02:54 pm (UTC)
Сейчас, когда девушки успешно занимаются и борьбой и футболом, то и в армии им найдется место.
у нас помню еще в советское время девушек-контрактниц набирали служить на разные военные полигоны, ведь там много аппаратуры, и ее надо было обслуживать.
notabler
Apr. 9th, 2016 02:56 pm (UTC)
Да, это всегда серьезный вопрос: позволять ли женщинам воевать на линии фронта во время активных боевых действий. До сей поры нет в нем полной ясности.
mariamaria1116
Apr. 9th, 2016 03:06 pm (UTC)
Если верить френдам израильтянам, в Израиле девушки до передовой не допускаются - работают связистками и прочую армейскую работу выполняют, но в атаку их не посылают.
notabler
Apr. 9th, 2016 03:08 pm (UTC)
Мне кажется, в британской армии тоже пока нет. Но феминистки ж... бунтуют. Думается, втихаря их все же будут тормозить. Да и в войнах теперь армия не участвует, после вывода из Афгана. В Афгане погибли примерно 5 женщин, насколько помню.
mariamaria1116
Apr. 9th, 2016 03:13 pm (UTC)
Да, сейчас атаки и рукопашные бои - редкость. А феминистки, я имею в виду радикальных, а не тех, кто за равные права для женщин, не видят биологической разницы между мужчиной и женщиной: женщине труднее прошагать 20 километров с 25 килограммовым рюкзаком за плечами чем мужчине, например.)
krupelega
Apr. 9th, 2016 03:23 pm (UTC)
Есть в Израиле уже боевые лётчицы и есть малочисленная группа, работавшая на передовой.
Но я категорически выступаю против всеобщего призыва; я считаю,что армия должна быть профессиональной...
Понимаю,что всеобщая мобилизация спасла Израиль в первые десятилетия его образования , когда маленькая и бедноватая или просто бедная страна должна была выстоять против массированной агрессии со стороны арабских стран и против военной помощи Союза Египту и др.агрессорам.
Но сейчас технологическая и техническая оснащённость военно воздушных сил Израиля соответствует высочайшим стандартам, и пришло время ограничить живую силу , принимая на службу только тех, кто ищет в такой профессии своё будущее.
ptahin_a
Apr. 9th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ух... Непросто это... Я бы тоже не смогла приказам подчиняться, да и многое другое не для меня.
fromnorthcyprus
Apr. 9th, 2016 04:22 pm (UTC)
Девушки служат в армиях многих стран-государств
notabler
Apr. 9th, 2016 04:23 pm (UTC)
да я знаю это. Но мне был интересен их быт. Комнаты жилые хорошие, порядок идеальный, еда хорошая, но сурово с ними обращаются командиры, плакать не дают )))
simfeya
Apr. 9th, 2016 04:44 pm (UTC)
Интересно, что заставило мать довольно уже большой девочки пойти на такую службу?
notabler
Apr. 9th, 2016 04:46 pm (UTC)
Любовь к приключениям, желание испытать себя, неплохая зарплата. Чисто физически она справлялась, но слишком независимый характер и материнский опыт, когда она командовала, видимо, помешали. Или отсутствие хорошей работы в городе, где она живет.
simfeya
Apr. 9th, 2016 04:53 pm (UTC)
Да, конечно, трудно подчиняться, когда ты уже вполне самостоятельный состоявшийся человек.
snow_alis
Apr. 9th, 2016 06:51 pm (UTC)
Вот хочется же кому-то идти на такую работу, но с другой стороны раз хочется - пусть идут.
olenka_ion
Apr. 9th, 2016 08:57 pm (UTC)
Эти девушки, наверное, железные. ))
notabler
Apr. 9th, 2016 09:17 pm (UTC)
Они вначале были как мешки с картошкой, подтянуться не могли ни разу ни одна. Но упражнения и добрый британский мат от старшего по званию делают чудеса ))) В конце делали 30 отжиманий и ни в одном глазу
rider3099
Apr. 10th, 2016 02:23 am (UTC)
Служить в армии - работа не для каждого
aleksstah
Apr. 10th, 2016 04:52 pm (UTC)
Знаю по опыту, многие вещи, связанные с армией, девушки выполняют лучше, чем парни своего возраста в 18-20 лет)
gor_kazenas
Apr. 10th, 2016 09:10 pm (UTC)
Искреннее спасибо за освещение такого материала. По трейлеру вышел на сам фильм, подозвал сына, теперь его не оторвать - побежал к себе внимательно изучать.

Британская армия, это реальная армия, хоть и ослаблялась из стратегических соображений своим главным союзником - гегемоном из-за "большой лужи". В отличие от ряженой американской, под которую пилят триллионы. Всё дело в том, кто является солдатом, из кого состоит личный состав (ЛС). Структура и строение американского общества таково, что там и управляющая и управляемая квадра (страта, каста) совсем не воины-кшатрии, как в Британии. И потому, какими бы самыми современными примочками не напичкивать Вооружённые Силы, ЛС главный и решающий фактор в любой войне. Ещё в Европе, кто из Воинов, помимо британцев - это немцы и русские.
Мой сын, а ему скоро 16, давно избрал такую профессию, хоть мы и старались в семье направить его в сторону зоологии (чем он увлекался с раннего детства, посещая знаменитую традициями секцию в Московском зоопарке, с постоянными экспедициями), ну или, в крайнем случае, на спортивную стезю, что тоже аж с четырёх лет у него шло - ТхеКвонДо. Но его было не остановить уже где-то с 12-ти лет. Военно патриотические клубы, потом Центры, инструктора из спецподразделений, многие прошедшие по 4-5 реальных войн, рукопашка, стрельбы, военные полигоны. А одни летние лагеря на выживание чего стоили, где группы детей "выкидывали" в дремучих Брянских лесах с условием выживать, добывать себе пропитание, сражаться с друг другом, ориентироваться, не тонуть в болотах, одним не пропадать на сотнях километров лесных просторов. Затем их заметили на уровне ГенШтаба, тренировки со спецподразделениями, сейчас впереди секретный спецлагерь Минобороны в Крымских горах.
К чему я так подробно и почему мой сын "внимательно изучает" этот фильм. Во первых, он "немного" индиго, помнит свои прежние жизни и бытие в утробе, да и много чего ещё с ним "не так", и у него были по этому поводу конкретные видения - с кем ему предстоит сражаться. Во вторых, по роду своего занятия и мне немного известно будущее. Так, в основных чертах. Видите ли, я человек мирный. Так вот, войны никто не хотел, но война была неизбежна. И не с гегемоном, ему уже не до этого, сами поймёте о чём я в ближайшие пол-года, год.(ну или вот, ознакомьтесь - http://gor-kazenas.livejournal.com/15679.html ) Но вот всепланетарное скрытое влияние Короны и её финансовых рычагов нельзя сбрасывать со счетов, им явно захочется взять реванш у главного цивилизационного конкурента.
Простите, что таким образом косвенно посягаю на вашу уютную, размеренную жизнь, но не могу не говорить о том, что мне известно - http://gor-kazenas.livejournal.com/15223.html , но можете и отмахнутся, записать в разряд "городских сумасшедших", так жить проще.

( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com