notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Голодовка закончена. Музей полиции Эссекса

С утра взвесилась - вес не изменился. Потом мне потребовалось помочь Рою вешать в кухне вытяжку (Кстати, кухня уже приобрела некоторую форму и осталось только установить поверхностную доску, мойку  и плиту, а потом перестелить пол, а потом я буду пробовать снимать на новую камеру клип -песню о своей новой кухне и вывешивать в ЖЖ). Вытяжка легкая, но я обливалась потом и качалась. К тому же я прочитала по наводке френда waqur книгу профессора Столешникова, записала ее в ворде, скоро закачаю в телефон и прочту подробнее. Книга очень ценная,  суммирующая все предыдущие мной прочтенные на эту тему. Там он подробно описал, как выходить из голода. Если голод 7-дневный и более, то выходить надо, тщательно соблюдая правила.
А главное правило - начинать выход со свежевыжатых соков, сначала разбавленных дистиллированной водой, на которой только и позволено голодать. При моей военно-полевой-туалетной кухне, какой она является в настоящее время, я не имею никакой возможности и даже соковыжималки. К тому же я пила кофе и чаи, так что с самого начала допустила ошибки.  Так что я решила немедленно завершить голодовку, тем более, что цель достигнута - боли прошли.

Тем более нам предстояла экскурсия в музей полиции Эссекса, организованная Royal Navy Association, в которой Рой состоит в качестве приглашенного члена, потому что он служил не на флоте. Группа из 20 примерно старичков и старушек собралась с флотской пунктуальностью и мы отправились в столицу графства город Челмсфорд. Приехали мы на час раньше и пришлось час провести в кафе, где давали такие шикарные десерты, что мой изголодавшийся организм не выдержал, я заказала какое-то сюнде или наподобие, мороженое с малиновым и шоколадным соусом. Вреда оно мне не принесло никакого. Кофе тоже выпила. По возвращении ела и пила в нормальном режиме, без излишеств, но не избегая ничего.

Экскурсия понравилась, нас отвели сначала в информационный центр, где сидит человек 150,  принимают звонки 999. Их там распределеют по 4 группам - полиция, скорая помощь, пожарные и береговая охрана (спасать на море приходится тут довольно часто - много тут яхт и прочих суденышек у народа в частном владении, так что часто летают вертолеты над морем, это то, что всем видно и слышно.  Рассказали несколько анекдотических звонков в 999. Например, тетка купила швейную машинку, какой-то шов у нее не получался - она позвонила в магазин, ей сказали, что это - нелегальная операция (illegal), в смысле данная машинка ее не может выполнять. Она же поняла слова нелегальная операция в прямом смысле и немедленно позвонила в 999. Хотя ложный звонок приравнивается к преступлению и может быть наказан арестом. В огромном круглом зале висят большие телевизоры, на которых беспрерывно показывают  новости.  И неспроста. Несколько раз случилось, что о серьезном происшествии (например, о захвате самолета в аэропорту Станстед сначала узнали журналисты, а полиция увидела это по телевизору). 
На дежурстве в информационном центре было большинство женщин - примерно процентов 70. И вообще в настоящее время женщин-полицейских довольно много. Не все, дежурящие в зале,  - полицеские офицеры, есть и "штатские". Их отличают по отсутствию личного номера на погонах.
Чтобы получить такое место за столом информационного центра (на каждом 2, а то и 3 компьютера), нужно не менее двух лет учиться. Их отправляют на тренировки во все возможные службы - полицию, спасательную, пожарную, скорую даже. Тренируют водить полицейские машины - тоже нужно не менее 3 месяцев учебы, а потом некоторые проходят усиленный курс, который позволяет им участвовать в погонях и задержаниях. Асы уже. 
Потом повели нас в собственно музей. Небольшой, он расположен в подвале бывший штаб-квартиры полиции, исторического здания 18 века, там выделено несколько  комнат под музей. Самое интересное - там находится старая камера, в которой в 18 веке содержали до суда преступников. Говорит, за кражу буханки хлеба "счастливчик" мог получить до 15 лет тюрьмы. Камера - метров 6, без окон, воды и туалета. Так их и содержали, часто годами. Под туалет был выделен один из углов, спальных мест не было. Темнота, скученность, там на этих 6 квадратах могло быть несколько заключенных, в том числе прикованные цепями к стенам серьезные преступники - убийцы, например. Тех не расковывали никогда, они справляли естественные нужды на месте. После суда преступников отправляли в колонии - Канаду, Австралию, на Тасманию, где было особенно страшно, потому что место, где содержали заключенных, окружала водное пространство с акулами и крокодилами.
Тут мне стали яснее корни законопослушания британцев. Учитывая, что полиция у них существует в том или ином виде уже 1200 лет, то времени для вколачивания законопослушания в упрямые английские башки было достаточно.
Еще нам показали одежду и амуницию полицейских. Пробовала снимать, но не получилось, надо мне получше инструкцию к новой камере прочесть, а то все смазанное получилось, хотя не кажется, что света не хватало.
Все померили шапки, в том числе старинную, величиной с доброе ведро, фетровую с деревянной основой - защиной от ударов по голове, униформу, наручники. При выходе продавались наручники, значки, всякие шпионские штучки, мы кое-что купили, в том числе наручники. Ну, совсем как настоящие, ей-богу. Сами играться не будем, честное слово :).  
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments