notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Простейшая любовь

Это вдогонку прошлом посту. Ни о чем который. Этот будет просто житейской историей.

Итак, жила-была девушка. Хотя нет, женщина, но молодая, но с ребенком (не я, но если вам нравится считать, что это я – пожалуйста, считайте). Ребенка она принесла в подоле, дело житейское. Хотела “для себя”. Но ребенок слегка подрос и стал требовать папу. Поскольку ребенок хотел, Н. (назовем ее без фантазии) начала предпринимать меры по обеспечению ребенка желаемым. Но меры успеха не приносили: ни красоты несказанной у данной Н. не имелось, ни денежной ответственной работы, ни жилья отдельного. Поэтому кандидаты кобенились и не соглашались.

Однажды поехала Н. с сыночком в отпуск.

Очень такой бюджетный. База отдыха небольшого предприятия – избушка с телевизором на хуторе, отдаленном от всех благ цивилизации. Автолавка раз в неделю, остальное – у колхозников на подворьях – куры, яйки, молочко. Взяли с собой, конечно, кое-что (20 пачек быстрорастворимой гречневой каши, шедевра местной пищевой промышленности, сынок обожал  ее).  С местным потрясающим молоком она стала ежедневной едой у обоих, оздоровила несказанно (минус 6 кило за отпуск 3 недели), а многочасовые прогулки по окрестностям в поисках грибов и ягод (еще важнейшая часть диеты) сыграли свою роль тоже – сынок после этого отпуска прекратил болеть простудными заболеваниями совсем.

И тут Н. встретила Его. Он был сыном крестьянки, у которой они брали молоко. У той был еще один сын, но уже  спившийся до состоянии полуживого инвалида. Муж повесился по пьянке, а крестьянка осталась вести нормальное литовское хозяйство одна – 3 коровы, мелкая живность, немалый такой огород и покосы, на которых Н впервые увидела своего героя. На вид - вылитый Добрыня Никитич или Алеша Попович, былинный богатырь,  синеглазый, с русыми волосами, спорый в работе, ласковый в речах. И не очень пьющий на первый взгляд, что немаловажно. Рассказал историю любви аиста и аистихи, которая тронула нежной девичье сердце Н. Аистиха, которая должна быть по науке моногамной, вдруг решила выбрать другого аиста, а первого аиста-супруга выгнала из гнезда. И они гонялись за ним вдвоем: изменщица и ее избранник. А бедный “рогоносец” не мог найти себе места. А на следующий день трупик его обнаружился под линией электропередачи, с сожженным одним крылом. Выглядело, как самоубийство, так было романтично. И романтичный пейзанин прибил маленькое тельце с одним крылом к столбу, видимо, как памятник несчастной аистиной любви.

Неудивительно, что этот сельский красавец оказался нежным и талантливым любовником. Быстро признался в любви и – главное-сделал предложение руки и сердца. Н. отдавала себе отчет, что парень, видимо, хотел бы уехать в город, поменять судьбу, оставить скучную хуторскую жизнь. Но поскольку у нее тоже были примитивные интересы – найти желанного папу для сынка и любовника для себя. А уж отшлифовать деревенского увальня для городской жизни она сможет. Так что предложение было принято.

Сказано – сделано. Юный косарь поселился в городской квартире, привез чемодан одежды и футляр с баяном, на котором он планировал играть литовские народные песни вечерами. Зажили. Молодой жених устроился на предприятие, где работала Н. токарем, были у него, как оказалось, нужные корочки.

Две недели прожили. Немедленно оказалось, что селянин боится ванны, как черт из преисподней, что чистить зубы ему не доводилось ни разу в жизни, что день без выпивки для него дело абсолютно немыслимое.  Деньги с первой зарплаты он пропил не доходя до дома, а однажды Н. обнаружила, что все ее духи выпиты. Так открылась страшная правда -  алкоголик, точно такой же, как папа и старший брат.  Н. немедленно потребовала выметаться. Дала день на поиски прибежища, зная, что есть у него знакомые в городе и даже какая-то родня. На следующий день, когда она снова велела уходить, романтичный любовник подскочил к холодильнику, где хранились жидкие лекарства, схватил первый попавшийся пузырек, и с трагическим видом выпил его до дна. Это была настойка боярышника, о чем она ему и сказала, попутно вытаскивая его баян и чемодан на лестничную клетку.

Надо отдать ему должное – он ей не надоедал, серенад под баян не пел. И дальнейшая его судьба осталась неизвестной. Слава богу, ребенок за две недели совместной жизни ни разу его папой не попытался назвать, а на прямой вопрос к нему “Выгнать этого или нет” немедленно ответил положительно.  И забыли оба, как страшный сон.  А ребенок папу прекратил просить почему-то. Маленький был, а перестал.

Мораль этого поста такова, как предыдущая мудрая женщина говорю вам: “В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань”.  Правда,  кто тут конь, кто лань неясно слегка, больше похоже, что два ишака. Зато любовь была самая простая.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →