notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Всем огромное спасибо

За замечательные, теплые прекрасные поздравления с днем рождения! Я сегодня как вернулась из джима (юная йогиня загнала меня в состояние, далекое от самадхи, а наоборот, впервые испытала судороги во всех мышцах при попытках их напрячь и боли во всех суставах при попытках их выкрутить, нужен, видимо, день перерыва), сразу начала планировать ответить каждому индивидуально.  Однако потом поняла, что задача невыполнимая. У нас ведь как-никак пасха, и приготовить еду поинтересней ведь надо было.
Никто не угадает, что это был за изыск! Это быласковорода жареной бульбы, картопли, в общем, потэйтос (экскьюз ми, френды из США, знаю, что вы не так произносите)) с лучком, пожаренной не на постном, а на самом скоромнейшем из жиров - на сале, растопленном до прекрасных румяных шкварочек.  Я их сама не люблю, но мужские 2\3 семейства обожают. К ней прилагались жареные тоже  свиные отбивные в кляре.  В общем, все остались премного довольны. Завтра хорошо бы поголодать после этакого разгула.
Торт тоже я зафигачила поддельный, зато практически диетический. В обезжиренном греческом йогурта намешала обезжиренный же кварк (типа творожной массы), разбавила это дело ликерчиком ирландским, положила сахарозаменитель стевию, чтобы забить ее запах, добавила еще того-сего, размешала все это дело миксером и замочила в этой адской смеси печенье савоярди. Оно за три часа отлично пропиталось, и получился отличный, нежнейший и легчайший типа тортик. Я такие очень люблю, без тяжелых масляных кремов.
Вот так и отпраздновали. ДР вообще не праздновали. С утра мужчины притащились  к моей кровати с нестройным воем Хаппи Берздэй и двумя открыточками. Этим и исчерпали программу празднования.
Возраст у меня в этом году не очень приятный - 66. Еще одна шестерочка бы и.... Неуютно как-то.
Хотела я Роя подбить поехать куда-нибудь к морю теплому отдохнуть, ведь так давно нигде не были, но домашние проблемы никак не кончаются. Бойлер надо менять, а единственный мужик, которому Рой доверяет это дело, пропал бесследно. А с текущим  бойлером куда поедешь,  опасно.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →